​Салат ТБИЛИСИ КБЖУ 151.41/ 11.5/ 7.68/ 9.22 Ингредиенты: 🔹говядина 300 гр. (отварить) 🔹фасоль красная консервированная- 1 банка 🔹перец болгарский- 1 шт. 🔹чеснок- 2 зубчика 🔹лук красный- 1/2 небольшой луковицы 🔹грецкие орехи- горсть 🔹кинза 🔹лимонный сок 1-2 ст.л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом) 🔹масло оливковое 1 ст. л. 🔹соль, перец, специи. ⠀ Приготовление: ⃣Нарезаем соломкой отварную говядину, перец и красный лук. Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи. Чеснок и зелень мелко крошим. Орехи мелко рубим. ⃣Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым. Послом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу. В идеале лучше дать настояться на 30 минут. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром Овощная запеканка с заливкой из яиц, рикотты и сметаны получится очень нежной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Патиссоны 400 г Цукини или обычные кабачки 400 г Морковь 1 штука Зелень ¹⁄₄ пучка Моцарелла или другой сыр 100–150 г Яйца 3 штуки Рикотта 4–5 ст. ложек Сметана или майонез 100 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка Можно добавить: Варёный рис по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны, кабачки и морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Зелень нарубите. Смешайте всё. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. Моцареллу крупно натрите. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте рикотту и сметану, перемешайте. Посолите, поперчите, всыпьте половину моцареллы. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте. Вместе с овощами в запеканку можно добавить и рис. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Цветная капуста как семечки
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из баклажанов «Дачный» Хит сезона ✅ Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны 2 шт. растительное масло помидоры 2 шт. огурец 1 шт. чеснок 1 зубчик листики 2-3 веточек укропа сметана 4 ст.л. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать средним кубиком Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета. Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам. Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный укроп Добавить сметану. Перемешать Соус выложить в салатник Перемешать, попробовать на соль. Если потребуется - досолить. Готово! #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Глинтвейн по-скандинавски Те, кто предпочитает яркие горячительные напитки, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. Помимо вина, в него принято добавлять что-то покрепче. Кто-то предпочитает коньяк, кто-то — бурбон или виски. Нет одного четкого ингредиента. Как еще можно узнать скандинавский глинтвейн? В нем обязательно будет миндаль. ИНГРЕДИЕНТЫ: красное вино — 750 мл апельсины — 1 шт. гвоздика — 4 шт. палочки корицы — 3 шт. коричневый сахар — 100 г изюм — 50 г крепкий алкоголь — 50 мл миндаль — 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Аккуратно срежьте цедру с апельсина или натрите ее на терке. Изюм ошпарьте кипятком и откиньте на сито. Миндаль измельчите. Можно сделать это с помощью ножа, а можно накрыть орехи пергаментом и хорошенько отбить их скалкой. В кастрюлю влейте вино, добавьте цедру апельсина, ошпаренный изюм, измельченный миндаль, гвоздику и палочки корицы. На медленном огне нагрейте глинтвейн до 70°C. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Томите на огне еще 20–30 минут, но не давайте напитку закипеть. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Добавьте крепкий алкоголь и миндаль, перемешайте и подавайте. #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
    Бутерброды на завтрак
    0 комментариев
    4 класса
    Котлетки из рыбы и цветной капусты на 100грамм - 68.29 ккал?Б/Ж/У - 8.56/2.38/3.6? Ингредиенты: • Филе минтая 200 г • Цветная капуста 200 г • Лук репчатый 100 г • Яйцо 2 шт. • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Рыбу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Нарезать лук. Взбить в блендере филе минтая, отварную цветную капусту и лук. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, обжарить не медленном огне по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
    0 комментариев
    0 классов
    Горлодер с хреном и чесноком на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры: 1 кг Чеснок: 100 гр Корень хрена: 100 гр Перец острый стручковый: 1 шт. Соль: 1 стол.л. Сахар: 1 стол.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как сделать горлодер с хреном и чесноком на зиму? Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов. Количество острого стручкового перца можно чуть увеличить или уменьшить по вкусу, либо вовсе исключить из рецепта. Корень хрена отмойте от остатков земли и почистите с помощью острого тонкого ножа. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, острый перец, корень хрена и чеснок помойте в чистой воде. Крупные томаты разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас методом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке либо на водяной бане. Мне удобно стерилизовать в духовке. Крышки так же простерилизуйте в духовке, либо прокипятите в воде(зависит от того, какие крышки вы используете). Далее нужно измельчить все компоненты. Сделать можно это двумя способами: при помощи мясорубки или блендера. Я в этот раз воспользовалась блендером. В чашу блендера отправьте томаты, большие половинки разрежьте ещё на две части для удобства. Корень хрена нарежьте на небольшие фрагменты и отправьте к помидорам. Далее идёт очередь чеснока, большие зубки разрежьте на две или четыре части, а маленькие оставьте целиком. Добавьте зубчики к помидорам и хрену. Стручки острого перца разрежьте пополам, удалите семена (частично), плодоножку и сердцевину. Нарежьте перец небольшими кусочками и отправьте в блендер. Перекрутите всё до однородного состояния. Добавьте в помидорную массу соль и сахар. Перемешайте всё и дайте постоять около 15 минут, за это время кристаллы соли и сахара полностью должны раствориться. Ещё раз перемешайте горлодёр. Разлейте соус в остывшие баночки, закатайте крышками и уберите в холодильник на хранение. ВАЖНО Так как соус не проходит термическую обработку, то очень важно хранить заготовку в холодильнике, в глубине на полочке возле задней стенки. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ​​ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА! Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    4 класса
    #АдскийШеф новый выпуск в среду-19:00 🤟
    0 комментариев
    0 классов
​Салат ТБИЛИСИ
КБЖУ 151.41/ 11.5/ 7.68/ 9.22
Ингредиенты:
🔹говядина 300 гр. (отварить)
🔹фасоль красная консервированная- 1 банка
🔹перец болгарский- 1 шт.
🔹чеснок- 2 зубчика
🔹лук красный- 1/2 небольшой луковицы
🔹грецкие орехи- горсть
🔹кинза
🔹лимонный сок 1-2 ст.л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом)
🔹масло оливковое 1 ст. л.
🔹соль, перец, специи.

Приготовление:
⃣Нарезаем соломкой отварную говядину, перец и красный лук. Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи. Чеснок и зелень мелко крошим. Орехи мелко рубим.
⃣Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым. Послом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
В идеале лучше дать настояться
Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром
Овощная запеканка с заливкой из яиц, рикотты и сметаны получится очень нежной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Патиссоны 400 г
Цукини или обычные кабачки 400 г
Морковь 1 штука
Зелень ¹⁄₄ пучка
Моцарелла или другой сыр 100–150 г
Яйца 3 штуки
Рикотта 4–5 ст. ложек
Сметана или майонез 100 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Можно добавить:
Варёный рис по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Патиссоны, кабачки и морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Зелень нарубите. Смешайте всё.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
Моцареллу крупно натрите. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте рикотту и
Салат из баклажанов «Дачный»
Хит сезона ✅
Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 2 шт.
растительное масло
помидоры 2 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 1 зубчик
листики 2-3 веточек укропа
сметана 4 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать средним кубиком
Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета.
Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам.
Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Добавить мелко нарезанный укроп
Добавит
Глинтвейн по-скандинавски
Те, кто предпочитает яркие горячительные напитки, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. Помимо вина, в него принято добавлять что-то покрепче.
Кто-то предпочитает коньяк, кто-то — бурбон или виски. Нет одного четкого ингредиента.
Как еще можно узнать скандинавский глинтвейн? В нем обязательно будет миндаль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красное вино — 750 мл
апельсины — 1 шт.
гвоздика — 4 шт.
палочки корицы — 3 шт.
коричневый сахар — 100 г
изюм — 50 г
крепкий алкоголь — 50 мл
миндаль — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно срежьте цедру с апельсина или натрите ее на терке.
Изюм ошпарьте кипятком и откиньте на сито.
Миндаль измельчите. Можно сделать это с помощью ножа, а можн
Котлетки из рыбы и цветной капусты
на 100грамм - 68.29 ккал?Б/Ж/У - 8.56/2.38/3.6?
Ингредиенты:
• Филе минтая 200 г
• Цветная капуста 200 г
• Лук репчатый 100 г
• Яйцо 2 шт.
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Нарезать лук. Взбить в блендере филе минтая, отварную цветную капусту и лук. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, обжарить не медленном огне по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Горлодер с хреном и чесноком на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры: 1 кг
Чеснок: 100 гр
Корень хрена: 100 гр
Перец острый стручковый: 1 шт.
Соль: 1 стол.л.
Сахар: 1 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как сделать горлодер с хреном и чесноком на зиму? Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов.
Количество острого стручкового перца можно чуть увеличить или уменьшить по вкусу, либо вовсе исключить из рецепта.
Корень хрена отмойте от остатков земли и почистите с помощью острого тонкого ножа. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, острый перец, корень хрена и чеснок помойте в чистой воде.
Крупные томаты разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки.
Бан
​​ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА!
Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не
#АдскийШеф новый выпуск в среду-19:00 🤟
00:20
video1
137 просмотров
Показать ещё