Те, кто предпочитает яркие горячительные напитки, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. Помимо вина, в него принято добавлять что-то покрепче.
Кто-то предпочитает коньяк, кто-то — бурбон или виски. Нет одного четкого ингредиента.
Как еще можно узнать скандинавский глинтвейн? В нем обязательно будет миндаль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красное вино — 750 мл
апельсины — 1 шт.
гвоздика — 4 шт.
палочки корицы — 3 шт.
коричневый сахар — 100 г
изюм — 50 г
крепкий алкоголь — 50 мл
миндаль — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно срежьте цедру с апельсина или натрите ее на терке.
Изюм ошпарьте кипятком и откиньте на сито.
Миндаль измельчите. Можно сделать это с помощью ножа, а можно накрыть орехи пергаментом и хорошенько отбить их скалкой.
В кастрюлю влейте вино, добавьте цедру апельсина, ошпаренный изюм, измельченный миндаль, гвоздику и палочки корицы.
На медленном огне нагрейте глинтвейн до 70°C.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Томите на огне еще 20–30 минут, но не давайте напитку закипеть.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Добавьте крепкий алкоголь и миндаль, перемешайте и подавайте.
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев