Благодаря пюрированным фруктам коржи получаются очень влажными, сочными и мягкими. Так что десерт останется вкусным и свежим даже спустя 3–5 дней. Экзотический вкус придаёт сочетание ананаса и кокосовой стружки. А нежный сырно-масляный крем идеально дополняет тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Морковь 320 г (5–6 штук)
Консервированные ананасы 220 г
Лимон 1 штука
Мука 260 г
Сода 1¾ ч. ложки
Молотая корица 2 ч. ложки
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Соль ¾ ч. ложки
Сахар 250 г
Яйца 4 штуки
Растительное масло 120 мл
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
Лимон 1 штука
Крем-сыр 220 г
Сливочное масло 170 г
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Сахарная пудра 270 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натрите. Ананасы пюрируйте в блендере. Мелко натрите цедру лимона, не затрагивая белый слой.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, покройте дно листом пергамента.
Венчиком соедините муку, соду, корицу, имбирь и соль.
Отдельно руками перетрите сахар с лимонной цедрой. Добавьте яйца комнатной температуры, масло, ананасы и ваниль, перемешайте.
В два захода введите к яйцам муку. Всыпьте морковь и кокосовую стружку, перемешайте лопаткой.
Распределите тесто по формам, разровняйте. Выпекайте коржи 32–38 минут.
Тесто должно подрумяниться и начать отходить от стенок форм. Проверьте готовность ещё и зубочисткой: она должна выходить чистой, без сырых остатков теста.
Выньте из духовки, оставьте в формах на 10 минут. Затем достаньте коржи и полностью остудите.
Натрите цедру ещё одного лимона. Миксером взбейте размягчённые сыр и масло с цедрой, солью и ванилью.
Взбивая на медленной скорости, постепенно всыпьте сахарную пудру. Начинайте увеличивать скорость и перемешивайте ещё 1 минуту.
В процессе останавливайтесь и соскребайте со стенок миски крем. В конце он должен стать однородным и пышным.
Соберите морковный торт, промазывая коржи получившимся кремом. По желанию покройте кремом и бока десерта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев