Очень нежные куриные котлетки
🔪Фарш из куриных бёдер 1 кг
🔪Яйцо 2 шт
🔪Петрушка пучок
🔪Лук 🧅 1 шт
🔪Шампиньоны 300 гр
🔪Панировочные сухари 3 ст.л
🔪Соль и чёрный перец по вкусу
🔪Сливки 300 мл 10%
🔪Вода или бульон 50 мл
❇️Грибы обжариваем до готовности, пока не испарится влага из них
❇️Котлеты обжариваем с каждой стороны до корочки
❇️Заливаем бульон или воду, доводим до кипения и заливаем сливки. На очень медленном огне томим, пока сливки не начнут обволакивать котлеты
Приятного аппетита 😋
0 комментариев
0 классов
Рагу с курицей, грибами и картошкой
Паприка придаст блюду притягательный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3–5 штук
Филе куриной грудки 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 300–350 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатный соус или кетчуп 1–2 ст. ложки
Вода 350–450 мл
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и филе нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими, грибы — половинками или четвертинками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
Добавьте лук с грибами и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5–7 минут.
Закиньте туда картошку с морковью. Томатный соус смешайте с горячей водой, чесноком, паприкой, солью и перцем. Влейте к курице и овощам.
После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут до мягкости.
0 комментариев
0 классов
Орехово-семенной хлеб с рикоттой и сухофруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чай черный 400 мл
Инжир вяленый 5 шт.
Изюм светлый 140 г
Геркулес 50 г
Мука цельнозерновая 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Семечки тыквенные 1 ст. л.
Орехи микс 100 г
Семечки льняные 1 ч. л.
Кунжут белый (семена) 3 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Рикотта 200 г
Апельсины 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в миску горячий крепкий чай, добавьте нарезанный узкими полосками инжир, изюм, геркулес и оставьте на 20 минут.
Смешайте муку, разрыхлитель, тыквенные семечки и рубленые орехи.
Отложите немного семян льна и кунжута, остальные добавьте в мучную смесь.
В остывшую фруктовую смесь вбейте яйцо, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто, разровняйте, посыпьте отложенными семенами льна и кунжута. Выпекайте хлеб 1 час.
Затем накройте фольгой и выпекайте еще 40 минут.
Остудите хлеб, нарежьте ломтики и смажьте каждый рикоттой.
Сверху положите кружок апельсина и подавайте.
#рецепт #шеф #выпечка
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Салат с утиной грудкой
0 комментариев
0 классов
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
на 100грамм - 82.66 ккалБ/Ж/У - 11.73/2.26/3.36
Ингредиенты:
400 г куриного филе
200 г творога нежирного
100 г сыра фета
2 моркови небольших
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
2 болгарских перца
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями.
Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш.
Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш.
Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку.
Готовим куриную запеканку в духовке при t180C около 50 минут.
Источник: Одноклассники
Приятного аппетита!
Сочные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб черствый 150 г
Молоко (3,2%) 70 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Топленое сливочное масло 60 г
Говядина 700 г
Свиная шея 600 г
Вода без газа 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С черствого белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 минут.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 20 г топленого масла и томите лук 3–4 минуты до мягкости.
Переложите в миску, остудите.
Нарежьте говядину (кострец, оковалок) и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком и чесноком.
Руками перемешайте фарш, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. холодной воды. Посолите и поперчите. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность.
Фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут.
Мокрыми руками формируйте овальные толстенькие котлеты.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде с толстым дном.
Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности под крышкой.
Подавайте горячими.
0 комментариев
0 классов
Морковный торт с ананасами
Благодаря пюрированным фруктам коржи получаются очень влажными, сочными и мягкими. Так что десерт останется вкусным и свежим даже спустя 3–5 дней. Экзотический вкус придаёт сочетание ананаса и кокосовой стружки. А нежный сырно-масляный крем идеально дополняет тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Морковь 320 г (5–6 штук)
Консервированные ананасы 220 г
Лимон 1 штука
Мука 260 г
Сода 1¾ ч. ложки
Молотая корица 2 ч. ложки
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Соль ¾ ч. ложки
Сахар 250 г
Яйца 4 штуки
Растительное масло 120 мл
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
Лимон 1 штука
Крем-сыр 220 г
Сливочное масло 170 г
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Сахарная пудра 270 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натрите. Ананасы пюрируйте в блендере. Мелко натрите цедру лимона, не затрагивая белый слой.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, покройте дно листом пергамента.
Венчиком соедините муку, соду, корицу, имбирь и соль.
Отдельно руками перетрите сахар с лимонной цедрой. Добавьте яйца комнатной температуры, масло, ананасы и ваниль, перемешайте.
В два захода введите к яйцам муку. Всыпьте морковь и кокосовую стружку, перемешайте лопаткой.
Распределите тесто по формам, разровняйте. Выпекайте коржи 32–38 минут.
Тесто должно подрумяниться и начать отходить от стенок форм. Проверьте готовность ещё и зубочисткой: она должна выходить чистой, без сырых остатков теста.
Выньте из духовки, оставьте в формах на 10 минут. Затем достаньте коржи и полностью остудите.
Натрите цедру ещё одного лимона. Миксером взбейте размягчённые сыр и масло с цедрой, солью и ванилью.
Взбивая на медленной скорости, постепенно всыпьте сахарную пудру. Начинайте увеличивать скорость и перемешивайте ещё 1 минуту.
В процессе останавливайтесь и соскребайте со стенок миски крем. В конце он должен стать однородным и пышным.
Соберите морковный торт, промазывая коржи получившимся кремом. По желанию покройте кремом и бока десерта.
0 комментариев
0 классов
Оладьи-пицца на кефире
Обожаете пиццу? Тогда приготовьте её на завтрак в виде этих пышных оладий с любимой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина или колбаса 100 г
Болгарский перец ¼ штуки
Сыр 70 г
Зелёный лук 3–4 пера
Кефир 500 мл
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Мука 350 г
Сода 1 ч. ложка
Растительное масло 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелёный лук.
Кефир смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте венчиком, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло.
В тесто можно положить кусочки помидоров, жареные грибы и оливки.
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Очень нежные куриные котлетки Фарш из куриных бёдер 1 кг Яйцо 2 шт Петрушка пучок Лук 1 шт Шампиньоны 300 гр Панировочные сухари 3 ст.л Соль и чёрный перец по вкусу Сливки 300 мл 10% Вода или бульон 50 мл Грибы обжариваем до готовности, пока не испарится влага из них Котлеты обжариваем с каждой стороны до корочки Заливаем бульон или воду, доводим до кипения и заливаем сливки. На очень медленном огне томим, пока сливки не начнут обволакивать котлеты Приятного аппетита
Рагу с курицей, грибами и картошкой Паприка придаст блюду притягательный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3–5 штук Филе куриной грудки 2–3 штуки Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Шампиньоны 300–350 г Растительное масло 2 ст. ложки Томатный соус или кетчуп 1–2 ст. ложки Вода 350–450 мл Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и филе нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими, грибы — половинками или четвертинками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Добавьте лук с грибами и, помешивая, гот
Орехово-семенной хлеб с рикоттой и сухофруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чай черный 400 мл Инжир вяленый 5 шт. Изюм светлый 140 г Геркулес 50 г Мука цельнозерновая 200 г Разрыхлитель 1 ч. л. Семечки тыквенные 1 ст. л. Орехи микс 100 г Семечки льняные 1 ч. л. Кунжут белый (семена) 3 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Рикотта 200 г Апельсины 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте в миску горячий крепкий чай, добавьте нарезанный узкими полосками инжир, изюм, геркулес и оставьте на 20 минут. Смешайте муку, разрыхлитель, тыквенные семечки и рубленые орехи. Отложите немного семян льна и кунжута, остальные добавьте в мучную смесь. В остывшую фруктовую смесь вбейте яйцо, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Разо
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА на 100грамм - 82.66 ккалБ/Ж/У - 11.73/2.26/3.36 Ингредиенты: 400 г куриного филе 200 г творога нежирного 100 г сыра фета 2 моркови небольших 1 луковица 5 зубчиков чеснока 1 стебель сельдерея 2 болгарских перца Соль, перец по вкусу Приготовление: Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями. Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш. Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш. Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку. Готовим куриную запеканку в духовке при t180C около 50 минут. Источ
Сочные котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб черствый 150 г Молоко (3,2%) 70 мл Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Топленое сливочное масло 60 г Говядина 700 г Свиная шея 600 г Вода без газа 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С черствого белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 минут. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 20 г топленого масла и томите лук 3–4 минуты до мягкости. Переложите в миску, остудите. Нарежьте говядину (кострец, оковалок) и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком и чесноком. Руками перемешайте фарш, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст
Морковный торт с ананасами Благодаря пюрированным фруктам коржи получаются очень влажными, сочными и мягкими. Так что десерт останется вкусным и свежим даже спустя 3–5 дней. Экзотический вкус придаёт сочетание ананаса и кокосовой стружки. А нежный сырно-масляный крем идеально дополняет тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Морковь 320 г (5–6 штук) Консервированные ананасы 220 г Лимон 1 штука Мука 260 г Сода 1¾ ч. ложки Молотая корица 2 ч. ложки Молотый имбирь 1 ч. ложка Соль ¾ ч. ложки Сахар 250 г Яйца 4 штуки Растительное масло 120 мл Ванильный экстракт 2 ч. ложки Кокосовая стружка 50 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА: Лимон 1 штука Крем-сыр 220 г Сливочное масло 170 г Соль 1 щепотка Ван
Оладьи-пицца на кефире Обожаете пиццу? Тогда приготовьте её на завтрак в виде этих пышных оладий с любимой начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ветчина или колбаса 100 г Болгарский перец ¼ штуки Сыр 70 г Зелёный лук 3–4 пера Кефир 500 мл Яйца 2 штуки Соль ½ ч. ложки Мука 350 г Сода 1 ч. ложка Растительное масло 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелёный лук. Кефир смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте венчиком, чтобы получилось густое тесто. Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. В тесто можно положить кусочки помидоров, жареные г
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
👇🏻Не забудь подписаться и включить уведомления🔔Группа, в которой вы найдете много интересных , полезных советов, рецептов,хитростей на каждый день ! Всё в помощь хозяйкам!