ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная белая 1.5 кг
Моцарелла 100 г
Лук зеленый 10 перышек
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Молоко (3,2%) 500 мл
Сливки (30–35%) 125 мл
Йогурт натуральный 125 г
Сыр полутвердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец кайенский 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, опустите соцветия, убавьте огонь до слабого и варите капусту 7–10 минут.
Слейте воду, капусту переложите в форму для запекания.
Моцареллу натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
Разогрейте духовку до 180 ºС.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влейте холодное молоко, чтобы получился густой гладкий соус.
Снимите с плиты и вмешайте венчиком сливки и йогурт.
Добавьте в соус моцареллу и зеленый лук, приправьте солью, черным и кайенским перцем.
Залейте капусту соусом, положите сверху пару ломтиков полутвердого сыра и поставьте в духовку.
Запекайте 30–40 минут, до румяной корочки. Подавайте горячей или остывшей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев