Вот это работа! Можно нам такую же? 🥲 Новый выпуск #НаНожах в Среду-19:00 🔥🤗
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из огурцов Ингредиенты: Огурцы 1кг. Сок лимона 40мл. Растительное масло 40мл. Укроп 2 пучка Сахар 2ст л Соль 1ст л Чёрный молотый перец 1чл. Чеснок 6 зубчиков Приготовление: Огурчики нарезаем на дольки. Добавляем соль, сахар, растительное масло, чёрный молотый перец, лимонный сок, укроп и перемешиваем. Даём настояться при комнатной температуре 3 часа. Даём охладиться и подаём. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Можно готовить заранее.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные ножки Ингредиенты: Куриные ножки 700-800г. Картофель 1-2шт. Лук 1шт. Шампиньоны 200г. Для соуса: Томатная паста 1ст л. Соль перец по вкусу Хмели-сунели 1чл. Паприка 1-2чл. Соевый соус 1-2чл. Вода-150-200мл. Масло сливочное 70г. Приготовление: С голени удаляем ненужную часть без мякоти. Картофель и лук нарезаем крупно. Овощи выкладываем между ножками, чтобы они пропитались соусом во время готовки. Шампиньоны нарезаем пополам и выкладываем сверху. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, перец, паприку, хмели-сунели, соевый соус и воду. Равномерно поливаем наше блюдо соусом, выкладываем сливочное масло, нарываем фольгой и отправляем в духовку 220 градусов на 50 минут.
    0 комментариев
    5 классов
    Куриные грудки с мёдом и соевым соусом
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённые груши с рикоттой Нежный кремовый сыр, сочные фрукты, мёд и пряная корица — простое, но беспроигрышное сочетание. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 2 штуки Сливочное масло 2 ст. ложки Рикотта 180 г Мёд 2 ст. ложки Молотая корица ½ ч. ложки Орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Груши разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевины. Смажьте фрукты растопленным сливочным маслом со всех сторон и выложите на противень. Рикотту тщательно смешайте с мёдом и корицей, наполните массой фрукты. Выпекайте груши 15–20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
    0 комментариев
    2 класса
    Цветная капуста, запеченная с сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста цветная белая 1.5 кг Моцарелла 100 г Лук зеленый 10 перышек Сливочное масло 3 ст. л. Мука 3 ст. л. Молоко (3,2%) 500 мл Сливки (30–35%) 125 мл Йогурт натуральный 125 г Сыр полутвердый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Перец кайенский 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, опустите соцветия, убавьте огонь до слабого и варите капусту 7–10 минут. Слейте воду, капусту переложите в форму для запекания. Моцареллу натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 ºС. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влейте холодное молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Снимите с плиты и вмешайте венчиком сливки и йогурт. Добавьте в соус моцареллу и зеленый лук, приправьте солью, черным и кайенским перцем. Залейте капусту соусом, положите сверху пару ломтиков полутвердого сыра и поставьте в духовку. Запекайте 30–40 минут, до румяной корочки. Подавайте горячей или остывшей.
    0 комментариев
    0 классов
    Цыплята в духовке Ингредиенты: Цыплята 3 шт по 700гр. Черный перец 1 ч.л Сушенный чеснок 1 ч.л Кориандр 2/3 ч.л Крупная морская соль 2 ч.л Растительное масло 2 ст.л Приготовление: Разделываем цыплят по грудной кости, и придавливаем сверху, чтобы получить ровную плоскость. Хорошо натираем специями и маслом, концы крыльев обматываем фольгой или просто отрезаем. В духовке запекаем на режиме верх и низ, и размещаем в центральной высоте, температура 180 градусов, готовим 1 час. По желанию можно за 10 минут до готовности смазать сливочным маслом.
    0 комментариев
    1 класс
    Грибы-фри. Чтобы грибы после фритюра остались нежными и сочными, нужно учесть несколько нюансов. Дальше в рецепте я расскажу, как их правильно приготовить. Не забудьте выложить их после жарки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы (одинакового размера) – 600 г Яйца куриные – 2 штуки Минеральная вода – 40 мл Мука – 5 ст.л. Разрыхлитель теста – 1 щепотка Панировочные сухари – 6 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте венчиком однородный кляр из яиц, минералки и просеянной муки с разрыхлителем. Добавьте специи по желанию. Промытые и обсушенные грибы обмакните в кляр с помощью шпажек и дайте немного стечь. Обваляйте их в сухариках и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Французские тосты
    0 комментариев
    0 классов
    Грудка индейки с розмарином, шалфеем и тимьяном в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 230 г сливочного масла; 3 веточки розмарина; 10 листьев шалфея; 5–7 веточек тимьяна; 2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка молотого чёрного перца; 1 грудка индейки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчённое масло смешайте с рубленой зеленью, солью и перцем. Отложите 2–3 столовые ложки, а оставшейся массой натрите грудку под кожей и сверху. Выложите птицу на противень. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 90 минут или немного дольше. После переложите на тарелку, смажьте оставшимся маслом и оставьте на 20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
Вот это работа! Можно нам такую же? 🥲
Новый выпуск #НаНожах в Среду-19:00 🔥🤗
Закуска из огурцов
Ингредиенты:
Огурцы 1кг.
Сок лимона 40мл.
Растительное масло 40мл.
Укроп 2 пучка
Сахар 2ст л
Соль 1ст л
Чёрный молотый перец 1чл.
Чеснок 6 зубчиков
Приготовление:
Огурчики нарезаем на дольки. Добавляем соль, сахар, растительное масло, чёрный молотый перец, лимонный сок, укроп и перемешиваем. Даём настояться при комнатной температуре 3 часа. Даём охладиться и подаём. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Можно готовить заранее.
00:22
video1
28 просмотров
Куриные ножки
Ингредиенты:
Куриные ножки 700-800г.
Картофель 1-2шт.
Лук 1шт.
Шампиньоны 200г.
Для соуса:
Томатная паста 1ст л.
Соль перец по вкусу
Хмели-сунели 1чл.
Паприка 1-2чл.
Соевый соус 1-2чл.
Вода-150-200мл.
Масло сливочное 70г.
Приготовление:
С голени удаляем ненужную часть без мякоти. Картофель и лук нарезаем крупно. Овощи выкладываем между ножками, чтобы они пропитались соусом во время готовки. Шампиньоны нарезаем пополам и выкладываем сверху. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, перец, паприку, хмели-сунели, соевый соус и воду. Равномерно поливаем наше блюдо соусом, выкладываем сливочное масло, нарываем фольгой и отправляем в духовку 220 градусов на 50 минут.
00:47
video1
445 просмотров
Запечённые груши с рикоттой
Нежный кремовый сыр, сочные фрукты, мёд и пряная корица — простое, но беспроигрышное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 2 штуки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Рикотта 180 г
Мёд 2 ст. ложки
Молотая корица ½ ч. ложки
Орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Груши разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевины. Смажьте фрукты растопленным сливочным маслом со всех сторон и выложите на противень.
Рикотту тщательно смешайте с мёдом и корицей, наполните массой фрукты.
Выпекайте груши 15–20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Цветная капуста, запеченная с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная белая 1.5 кг
Моцарелла 100 г
Лук зеленый 10 перышек
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Молоко (3,2%) 500 мл
Сливки (30–35%) 125 мл
Йогурт натуральный 125 г
Сыр полутвердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец кайенский 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, опустите соцветия, убавьте огонь до слабого и варите капусту 7–10 минут.
Слейте воду, капусту переложите в форму для запекания.
Моцареллу натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
Разогрейте духовку до 180 ºС.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте
Цыплята в духовке
Ингредиенты:
Цыплята 3 шт по 700гр.
Черный перец 1 ч.л
Сушенный чеснок 1 ч.л
Кориандр 2/3 ч.л
Крупная морская соль 2 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Приготовление:
Разделываем цыплят по грудной кости, и придавливаем сверху, чтобы получить ровную плоскость. Хорошо натираем специями и маслом, концы крыльев обматываем фольгой или просто отрезаем. В духовке запекаем на режиме верх и низ, и размещаем в центральной высоте, температура 180 градусов, готовим 1 час. По желанию можно за 10 минут до готовности смазать сливочным маслом.
00:18
video1
396 просмотров
Грибы-фри.
Чтобы грибы после фритюра остались нежными и сочными, нужно учесть несколько нюансов. Дальше в рецепте я расскажу, как их правильно приготовить.
Не забудьте выложить их после жарки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы (одинакового размера) – 600 г
Яйца куриные – 2 штуки
Минеральная вода – 40 мл
Мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 щепотка
Панировочные сухари – 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте венчиком однородный кляр из яиц, минералки и просеянной муки с разрыхлителем. Добавьте специи по желанию.
Промытые и обсушенные грибы обмакните в кляр с помощью шпажек и дайте немного стечь.
Обваляйте их в сухариках и обжарьте во фритюре до золоти
Грудка индейки с розмарином, шалфеем и тимьяном в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г сливочного масла;
3 веточки розмарина;
10 листьев шалфея;
5–7 веточек тимьяна;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 грудка индейки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчённое масло смешайте с рубленой зеленью, солью и перцем.
Отложите 2–3 столовые ложки, а оставшейся массой натрите грудку под кожей и сверху.
Выложите птицу на противень. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 90 минут или немного дольше.
После переложите на тарелку, смажьте оставшимся маслом и оставьте на 20 минут.
Показать ещё