0 комментариев
    1 класс
    Рисовое печенье на десерт
    0 комментариев
    0 классов
    Шницeли зa 20 минyт Ингpeдиeнты: Kypинaя гpyдкa 400гp. Coль, пepeц, чecнoк пo вкycy Яйцa 3шт. Myкa 50гp. Пaниpoвoчныe cyxapи 100 гp. Пpигoтoвлeниe: Kypинoe филe мoeм, пoдcyшивaeм бyмaжным пoлoтeнцeм. Hapeзaeм вдoль нa cлaйcы. Haкpывaeм пищeвoй плeнкoй, oтбивaeм Coлим, пepчим. Бepём тpи тapeлки: B пepвyю миcкy paзбивaeм яйцa, coлим. Moжнo нaтepeть чecнoк. Bo втopyю нacыпaeм мyкy, coлим. B тpeтью пaниpoвoчныe cyxapи. Oбвaливaeм филe в мyкe, яйцe, пaниpoвoчныx cyxapяx и oбжapивaeм дo зoлoтиcтocти c oбeиx cтopoн пo 3 минyты.
    0 комментариев
    1 класс
    Суп из куриных сердечек и плавленых сырков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные сердечки 500 г Вода без газа 2 л Лавровый лист 1 шт. Перец душистый горошком 5 горошин Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Сельдерей (корень) 0.5 шт. Лук-порей 1 стебель Растительное масло 2 ст. л. Базилик сушеный 1 ч. л. Сырок плавленый 3 шт. Петрушка 3 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите сердечки в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до тихого, добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и варите сердечки 40 минут. Лук, морковь, картофель и сельдерей очистите, порей (белую часть + 7–10 см зеленой) тщательно промойте. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте овощи, помешивая, 5 минут. Выложите овощи в кастрюлю, посолите, добавьте сушеный базилик и варите суп 15 минут. Сырки натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока сырки полностью не растворятся. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками петрушки и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Компот из груш с лимоном на зиму Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 900 г Лимон ¹⁄₂ штуки Сахар 250 г Вода 2 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Груши разрежьте на крупные куски. Небольшие фрукты можно разрезать пополам. Лимон нарежьте кружочками, удалите косточки. Ингредиенты тщательно помойте. Выложите фрукты в чистую сухую банку. Всыпьте сахар. Залейте кипятком до самого верха. Накройте стерильной крышкой. Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки Стерилизуйте 30–40 минут. Затем закатайте, переверните и укутайте. Остывший компот перенесите на хранение в прохладное место.
    0 комментариев
    0 классов
    ЧАВАНМУШИ (ЯИЧНЫЙ КРЕМ) С ВОДОРОСЛЯМИ И КУНЖУТОМ ОТ ДЭВИДА ЧАНГА #второе@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны) Дэвид Чанг- известный американский повар корейского происхождения, который популяризирует азиатскую еду во всем мире. Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками. ✅Для приготовления чаванмуши на 4 порции нужно: 400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши) 3 больших яйца С0 1,5 ч. л. соевого соуса (8 г) 2 ч. л. сиропа агавы или сахара 4 небольших листа нори с пряностями 4 ч. л. нежареных семян кунжута (20 г) соль темное кунжутное масло для подачи Вам понадобятся пригодные для микроволновки пиалы объемом 180 мл ✅Приготовление: Взболтайте яйца с соевым соусом и сиропом агавы/сахаром до однородности. Взбивать не нужно, пены быть не должно. Добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по пиалам и закройте их крышками тли затяните пленкой. Выставьте среднюю мощность мироволновки, поставьте туда пиалы и готовьте 9 мин. Проверьте, не осталось ли жидкости в центре пиал. Если осталось, готовьте еще по 30 сек., пока жидкость не схватится. Очень важно не переготовить! Текстура готового чаванмуши – шелковая, нежнейшая. Полностью остудите чаванмуши. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, помешивая, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку, сбрызните соленой водой, остудите. Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски. Сбрызните чаванмуши кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом, сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    🥘 Идеальная грудка под шубой 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 3 шт ‣ яйца – 4 шт ‣ сыр – 150 г ‣ томаты – 2 шт ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ любая зелень – по вкусу ‣ сметана – 2 ст.л ‣ соль, перец и паприка – по вкусу
    0 комментариев
    3 класса
    Разлетятся за минуту! Фаршированные грибы - очень просто, а главное - вкусно! Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша ½ ч.л. соли ½ ч.л. черного перца 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки ½ ч.л. сладкой паприки 1 кг грибов 50 г тертого сыра 20 мл оливкового масла 1 ст.л. растительного масла (чтобы смазать противень) Приготовление: 1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера. 2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели. 3. Сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тертым сыром. Выпекайте грибы с мясной начинкой в разогретой до 180°C духовке на протяжении 30 минут. Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    29 классов
    Капеллини с говядиной, пекинской капустой и сладким перцем. Когда хочется добавить в меню немного экзотики, используя при этом привычные продукты, можно готовить не по классическим рецептам, а по кулинарным мотивам. Например, индонезийским. Бами горенг по сути жареная лапша, а вот компанию ей можно подобрать по собственному вкусу. Эта вариация азиатского блюда сдержанна в вопросе специй. Обострит впечатления стручок чили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша капеллини: 200 г (тонкая) Говядина: 200 г Лук: 1 шт. Чеснок: 1 зубчик Пекинская капуста: 150 г Красный перец: 1 шт. (сладкий) Зеленый горошек: 100 г (замороженный) Чёрный перец: по вкусу (молотый) Соль: по вкусу Растительное масло: 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте очень тонкими брусочками, перец — длинными полосками. Лук и чеснок мелко порубите, пекинскую капусту нашинкуйте. Горошек разморозьте и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Капеллини сварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 15 минут, помешивая. Приправьте солью, перцем. Переложите мясо в другую посуду и сохраните теплым. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте лук, чеснок, сладкий перец. Через 5 минут добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Сразу добавляйте к овощам пасту, мясо и зеленый горошек. Обжаривайте на среднем огне еще 5–7 минут. Подавайте горячим со стручком перца чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Кондитерская колбаска с домашним печеньем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для колбасы: сливочное масло 250 г молоко сгущенное вареное 380 г шоколад темный 250 г какао 2 ст.л. клюква вяленая 80 г апельсиновая цедра 2 ст.л. ромовый экстракт 0.5 ч.л. фисташки рубленые 80 г фундук 80 г Для печенья (1 кг): сливочное масло 220 г мука 400 г кукурузный крахмал 50 г сахар 100 г яйца куриные 2 шт. сахар ванильный 1 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. соль 0.5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим печенье. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки). Делим тесто на две части, собираем их в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 1–2 часа. Противень застилаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем в 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому печенью даем остыть. Орехи для начинки порубить. Готовим саму колбаску. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем около 300 г печенья, измельченного в крошку. Шоколадную массу ставим минут на 15 в холодильник (потом будет легче с ней работать). На пищевую пленку кладем часть массы из шоколада и печенья и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
Рисовое печенье на десерт
Шницeли зa 20 минyт
Ингpeдиeнты:
Kypинaя гpyдкa 400гp.
Coль, пepeц, чecнoк пo вкycy
Яйцa 3шт.
Myкa 50гp.
Пaниpoвoчныe cyxapи 100 гp.
Пpигoтoвлeниe:
Kypинoe филe мoeм, пoдcyшивaeм бyмaжным пoлoтeнцeм. Hapeзaeм вдoль нa cлaйcы. Haкpывaeм пищeвoй плeнкoй, oтбивaeм Coлим, пepчим.
Бepём тpи тapeлки: B пepвyю миcкy paзбивaeм яйцa, coлим. Moжнo нaтepeть чecнoк. Bo втopyю нacыпaeм мyкy, coлим. B тpeтью пaниpoвoчныe cyxapи. Oбвaливaeм филe в мyкe, яйцe, пaниpoвoчныx cyxapяx и oбжapивaeм дo зoлoтиcтocти c oбeиx cтopoн пo 3 минyты.
00:31
video1
254 просмотра
Суп из куриных сердечек и плавленых сырков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные сердечки 500 г
Вода без газа 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошком 5 горошин
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сельдерей (корень) 0.5 шт.
Лук-порей 1 стебель
Растительное масло 2 ст. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Сырок плавленый 3 шт.
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите сердечки в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до тихого, добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и варите сердечки 40 минут.
Лук, морковь, картофель и сельдерей очистите, порей (белую часть + 7–10 см зеленой) тщательно промойте. Нарежьте все овощи небольшими ку
Компот из груш с лимоном на зиму
Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 900 г
Лимон ¹⁄₂ штуки
Сахар 250 г
Вода 2 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши разрежьте на крупные куски. Небольшие фрукты можно разрезать пополам. Лимон нарежьте кружочками, удалите косточки.
Ингредиенты тщательно помойте.
Выложите фрукты в чистую сухую банку. Всыпьте сахар.
Залейте кипятком до самого верха. Накройте стерильной крышкой.
Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки
Стерилизуйте 30–40 минут. Затем закатайте, переверните и укутайте. Остывший компот перенесите на хранение в прохладное место.
ЧАВАНМУШИ (ЯИЧНЫЙ КРЕМ) С ВОДОРОСЛЯМИ И КУНЖУТОМ ОТ ДЭВИДА ЧАНГА
#второе@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
Дэвид Чанг- известный американский повар корейского происхождения, который популяризирует азиатскую еду во всем мире.
Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками.
✅Для приготовления чаванмуши на 4 порции нужно:
400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши)
3 больших яйца С0
1,5 ч. л. соевого соуса (8 г)
2 ч. л. сиропа агавы или сахара
4 небольших листа нори с пряностями
4 ч. л. нежареных семян кунжута (20
🥘 Идеальная грудка под шубой
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 3 шт
‣ яйца – 4 шт
‣ сыр – 150 г
‣ томаты – 2 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ любая зелень – по вкусу
‣ сметана – 2 ст.л
‣ соль, перец и паприка – по вкусу
00:20
video1
325 просмотров
Разлетятся за минуту!
Фаршированные грибы - очень просто, а главное - вкусно!
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
½ ч.л. сладкой паприки
1 кг грибов
50 г тертого сыра
20 мл оливкового масла
1 ст.л. растительного масла (чтобы смазать противень)
Приготовление:
1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера.
2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели.
3. Сбрызните
Капеллини с говядиной, пекинской капустой и сладким перцем.
Когда хочется добавить в меню немного экзотики, используя при этом привычные продукты, можно готовить не по классическим рецептам, а по кулинарным мотивам.
Например, индонезийским. Бами горенг по сути жареная лапша, а вот компанию ей можно подобрать по собственному вкусу.
Эта вариация азиатского блюда сдержанна в вопросе специй. Обострит впечатления стручок чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша капеллини: 200 г (тонкая)
Говядина: 200 г
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Пекинская капуста: 150 г
Красный перец: 1 шт. (сладкий)
Зеленый горошек: 100 г (замороженный)
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Соль: по вкусу
Растительное масло: 3 ст. л.
ПРИГОТОВ
Кондитерская колбаска с домашним печеньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для колбасы:
сливочное масло 250 г
молоко сгущенное вареное 380 г
шоколад темный 250 г
какао 2 ст.л.
клюква вяленая 80 г
апельсиновая цедра 2 ст.л.
ромовый экстракт 0.5 ч.л.
фисташки рубленые 80 г
фундук 80 г
Для печенья (1 кг):
сливочное масло 220 г
мука 400 г
кукурузный крахмал 50 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
сахар ванильный 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим печенье. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем.
Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.
Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки). Делим т
Показать ещё