Очень простой тортик Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, Пакетик разрыхлителя. Для крема: пол литра сметаны 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма. 150 грамм жареного миндаля. 1/2 плитки шоколада Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения) На холодные(!!!) коржи намазываем крем: Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж. Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж. Третий слой: крем и орехи. Последний корж. Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом. Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник.
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле #второе@recipesfromkonstantinivlev Грузинский стиль здесь можно смело заменить русским, или итальянским, или азиатским – все зависит от сочетания зелени и приправ. Например: укроп + ароматное подсолнечное масло. Или базилик + сухой орегано + оливковое масло. Или та же кинза только + свежий имбирь и порошок карри… Ну вы поняли. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 средних баклажана 2 крупных спелых помидора (400 г) 1 средний пучок кинзы (40 г) 5 зубчиков чеснока (25 г) 0,5 ч. л. семян кориандра (2 г) 1 ч. л. хмели-сунели (4 г) растительное масло соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте духовку с конвекцией (вентилятором) до 200°С или до 220°С, если без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте каждый баклажан вдоль на 3 толстенькие части, удалив хвостик. Надсеките мякоть каждого куска кончиком острого ножа крест-накрест, не прорезая до конца, примерно на 5 мм в глубину. Выложите баклажаны на подготовленный противень срезом вверх (можно чуть внахлёст), с помощью кисти смажьте маслом. Посолите и поставьте в верхнюю треть духовки. Баклажаны должны покрыться золотистой корочкой, а внутри полностью пропечься и стать мягкими, примерно 20 мин. Пока баклажаны пекутся, порубите очищенный чеснок вместе с кинзой, кориандром, солью и хмели-сунели как можно мельче, почти в пасту. Разрежьте помидоры на части и удалите семена вместе с жидкостью. Нарежьте мякоть кубиками, смешайте с массой из кинзы с чесноком и поперчите. Выложите помидоры с кинзой на горячие баклажаны, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    😍 Куриные рулетики! Ужин за 30 минут Ингредиенты: 🥦 Куриная грудка (или филе бедра куриное) 🥦 Сыр 🥦 Помидоры 🥦 Чеснок 🥦 Базилик Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    #АдскийШеф Завтра в 19:00 новый выпуск 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Крылышки Баффало Готовим знаменитые крылышки Баффало в духовке. Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Поверьте, это очень просто и очень вкусно. Минимальный набор простых продуктов и несложная технология приготовления — все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг куриных крылышек 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. смеси молотых перцев 0,5 ч. л. соли Ингредиенты для соуса: 60 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соуса чили 2 ст. л. коричневого сахара 0,25 ч. л. черного молотого перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики крылышек нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона. Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут. Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня. Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Пастрома из куриной грудки! Ингредиенты: Куриная грудка 800 г Вода 250 мл Соль 2 ч.л Для маринада: Дижонская горчица с зёрнами 1 ч.л Молотый кориандр 0,5 ч.л Сладкая паприка 0,5 ч.л Мёд 1 ч.л Лимонный сок 1 ч.л Оливковое масло 1 ч.л Соль 0,5 ч.л
    0 комментариев
    0 классов
    Киш со спаржей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 0.5 ч. л. Мука 200 г Бекон копченый 100 г Спаржа зеленая 250 г Сливки (30–35%) 150 мл Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте венчиком в миске размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Бекон и спаржу мелко нарежьте. Смешайте в миске сливки и оставшиеся яйца, посолите и поперчите. Достаньте тесто из холодильника и переложите в разъемную форму для киша, прижимая к дну и стенкам. На тесто выложите бекон и спаржу, залейте сливками, посыпьте пармезаном и выпекайте 30 минут. Немного остудите киш, затем нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Камбала на гриле с чесночным маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Камбала без головы 2 шт. Зелень (микс) 1 пучок Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чесночное масло: Сливочное масло 100 г Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Чеснок 2 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее приготовьте чесночное масло. Выложите масло в сотейник с толстым дном и растопите на небольшом огне. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума и, не мешая, томите масло 1 час. Уберите выделившийся осадок и процедите теплое масло через 3–4 слоя марли. В прозрачное масло, пока оно еще теплое, добавьте специи и очищенный и мелко рубленный чеснок, дайте ему настояться 2 часа при комнатной температуре, храните до использования в холодильнике. Сделайте на светлой части рыбы несколько диагональных надрезов. Натрите тушки со всех сторон солью и перцем. Дайте постоять 20 минут. Пучок ароматных трав (розмарин, тимьян, тархун, орегано и другие) прикрепите к черенку деревянной ложки, чтобы его можно было использовать как кисточку. Чесночное масло слегка нагрейте, чтобы оно стало мягким, и с помощью кисточки из ароматных трав нанесите его на рыбу. Выложите рыбу на хорошо разогретую смазанную маслом решетку и запекайте 20–25 минут, переворачивая каждые 3–4 минуты и смазывая чесночным маслом. Подавайте рыбу горячей с печеной на углях картошкой.
    0 комментариев
    5 классов
    НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Проще не бывает🔥⠀ Автор @ lizaveta_tar
    0 комментариев
    1 класс
Очень простой тортик
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.
Для крема:
пол литра сметаны
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм.
Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Грузинский стиль здесь можно смело заменить русским, или итальянским, или азиатским – все зависит от сочетания зелени и приправ. Например: укроп + ароматное подсолнечное масло. Или базилик + сухой орегано + оливковое масло. Или та же кинза только + свежий имбирь и порошок карри… Ну вы поняли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних баклажана
2 крупных спелых помидора (400 г)
1 средний пучок кинзы (40 г)
5 зубчиков чеснока (25 г)
0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)
1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку с конвекцией (вентилятором) до 200°С или
😍 Куриные рулетики! Ужин за 30 минут
Ингредиенты:
🥦 Куриная грудка (или филе бедра куриное)
🥦 Сыр
🥦 Помидоры
🥦 Чеснок
🥦 Базилик
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:36
video1
704 просмотра
#АдскийШеф Завтра в 19:00 новый выпуск 🤟
00:39
video1
32 просмотра
Крылышки Баффало
Готовим знаменитые крылышки Баффало в духовке. Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Поверьте, это очень просто и очень вкусно. Минимальный набор простых продуктов и несложная технология приготовления — все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. смеси молотых перцев
0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для соуса:
60 г сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соуса чили
2 ст. л. коричневого сахара
0,25 ч. л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики
Пастрома из куриной грудки!
Ингредиенты:
Куриная грудка 800 г
Вода 250 мл
Соль 2 ч.л
Для маринада:
Дижонская горчица с зёрнами 1 ч.л
Молотый кориандр 0,5 ч.л
Сладкая паприка 0,5 ч.л
Мёд 1 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л
Оливковое масло 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
00:28
video1
36 просмотров
Киш со спаржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Мука 200 г
Бекон копченый 100 г
Спаржа зеленая 250 г
Сливки (30–35%) 150 мл
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте венчиком в миске размягченное сливочное масло и 1 яйцо.
Добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Бекон и спаржу мелко нарежьте.
Смешайте в миске сливки и оставшиеся яйца, посолите и поперчите.
Достаньте тесто из холодильника и переложите в разъемную форму для киша, прижимая к дну и стенкам.
На т
Камбала на гриле с чесночным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Камбала без головы 2 шт.
Зелень (микс) 1 пучок
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чесночное масло:
Сливочное масло 100 г
Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее приготовьте чесночное масло.
Выложите масло в сотейник с толстым дном и растопите на небольшом огне. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума и, не мешая, томите масло 1 час. Уберите выделившийся осадок и процедите теплое масло через 3–4 слоя марли.
В прозрачное масло, пока оно еще теплое, добавьте специи и очищенный и мелко рубленный чеснок, дайте ему настояться 2 часа при
НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Проще не бывает🔥
Автор @ lizaveta_tar
00:05
video1
78 просмотров
Показать ещё