Палтус на гриле под пикантным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Палтус (филе) 4 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Чеснок 1 зубчик Анчоусы (филе) 4 шт. Помидоры черри желтые 10 шт. Оливки без косточек 16 шт. Кинза рубленая 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Палтуса посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Нарежьте анчоусы, черри и оливки мелкими кубиками. Добавьте чеснок, кинзу, оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте. Разложите палтуса по тарелкам, полейте соусом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные гренки на завтрак! Ингредиенты: 8 кусочков хлеба 3 яйца Помидор Укроп Зубчик чеснока Соль, перец Специи по желанию Растительное масло для жарки
    0 комментариев
    1 класс
    Рыба карри В этом рецепте не много ингредиентов, но аромат и вкус готового блюда получается прекрасным. Благодаря соусу из кокосового молока с порошком карри рыбное филе получится нежным и в меру острым. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе белой рыбы 500 г Чеснок 1–2 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Карри 1 ст. ложка Паприка 1 ч. ложка Кокосовое молоко 120 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки Петрушка 5–6 веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте рыбу крупными кусками. Мелко порубите чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд. Всыпьте карри и паприку, перемешайте и готовьте ещё столько же. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Закиньте рубленую петрушку и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне. Выложите в соус рыбу и готовьте 4–5 минут. Затем переверните кусочки и тушите ещё примерно столько же.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная бабка в духовке. Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 5 штук Лук 2 штуки Куриное филе 200 г Растительное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Специи по вкусу Мука 2½ ст. ложки Сметана 2 ст. ложки Сливочное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и половину лука натрите на крупной тёрке, слегка отожмите. Оставшийся лук измельчите. Курицу нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарьте филе с луком. Посолите, поперчите и добавьте специи. Обжаренную курицу с луком смешайте с тёртой картошкой, 2 ложками муки, сметаной и солью. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте остатками муки. Выложите в неё картофельную массу и разровняйте. Запекайте бабку при температуре 200 °С примерно 40–45 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат со свеклой и плавленым сыром Салат со свеклой и плавленым сыром – необычное сочетание обычных продуктов. Причем свеклу мы будем не варить, а запекать. Такой способ хорош по многим факторам. Во-первых, он сохраняет абсолютно все полезные микроэлементы овоща, во-вторых – его вкус, после запекания, становится насыщеннее и слаще, в-третьих, она не теряет свой яркий аппетитный цвет. Салат получается нарядный и красивый. Если свеклу запечь заранее, то на приготовление блюдо у вас не уйдет много времени, всего 10 минут. Вам останется только натереть сыр, да нарезать кинзу. Душистая, пряная трава очень хорошо сочетается со сладкой свеклой. ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла – 6 шт. красная луковица – 1 шт. плавленый сыр – 150 г кинза – 3-4 веточки соль – 3 г свежемолотый черный перец – 2 г лимонный сок – 30 мл оливковое масло – 30 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку предварительно разогрейте до температуры 200С. Свеклу тщательно промойте под проточной водой с овощной щеточкой. Вытирать насухо не нужно. Корнеплод сбрызните 1,5 ст. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Свеклу запекайте в духовке в течение 60-65 минут. Затем полностью остудите и ножом снимите кожицу. Овощ нарежьте небольшими кубиками, затем полейте ее оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку (около 20 минут), чтобы он застыл. Затем натрите на крупной терке. Можно использовать с любым вкусом, но лучше – сливочный. Луковицу очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Кинзу тщательно промойте под проточной водой, оборвите со стеблей листочки, а затем их очень мелко нарежьте. В салатник выложите измельченный лук и кинзу, тертый сыр, свеклу, а затем тщательно перемешайте. Перед подачей салат можно слегка охладить в холодильнике буквально 20-30 минут. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Готовность свеклы можно проверить зубочисткой или вилкой. После приготовления не разворачивайте свеклу, оставьте ее в фольге. Она должна остывать в ней. КСТАТИ Для салат со свеклой и плавленым сыром запекайте овощи среднего размера. Крупные могут неравномерно пропечься, а слишком мелкие будет неудобно чистить. Запекать можно также картофель и морковь. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Классический суп-пюре из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица; 1–2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка растительного масла; 1 кг кабачков; 1 л овощного или куриного бульона; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 250 мл жирных сливок — опционально. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне. Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Японское мороженое из чёрного кунжута. Необычный восточный десерт по этому рецепту получится в меру сладким, с деликатным ореховым вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: для пасты: Чёрный кунжут 1½ ст. ложки Сахар ½ ст. ложки Вода ½ ст. ложки для мороженого Молоко 200 мл Сливки с жирностью 33% и выше 200 мл Ванильный экстракт ¼ ч. ложки Яичные желтки 2 штуки Сахар 70 г Кукурузный крахмал 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Металлический контейнер или миску заранее уберите в морозильник. Постоянно помешивая, поджарьте кунжут на сухой сковороде за 1–2 минуты. Остудите и измельчите в ступке или кофемолке в мелкую крошку. Пересыпьте в миску, добавьте сахар и горячую воду. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста. В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт. Нагрейте смесь на небольшом огне до появления мелких пузырьков по краям кастрюли. В это время смешайте в миске до однородности желтки, сахар, крахмал и кунжутную пасту. Влейте половник горячего молока, перемешайте. Помешивая, постепенно влейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения. Перелейте массу в миску и поставьте её на лёд. Охлаждайте 15–20 минут, периодически помешивая. Достаньте контейнер из морозильника. Переложите в него смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник. Оставьте на 3 часа, хорошо размешивая массу каждые 30 минут. После этого держите мороженое в морозильнике ещё 2–3 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    С такой женой точно не соскучишься!
    0 комментариев
    2 класса
    Перец «ласточка», фаршированный бедром индейки, в томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка (бедро) 600 г Вода без газа 80 мл Рис круглозерный 50 г Перец «ласточка» 6 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Растительное масло 1 ст. л. Сливочное масло 30 г Пассата 500 г Сметана жирная 150 г Сахарный песок 1 ст. л. Вода без газа 170 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой, посолите, поперчите, добавьте 80 мл воды и хорошо перемешайте. Варите рис в кипящей воде 5 минут, слейте воду, рис добавьте к фаршу. Для соуса морковь, лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте сливочное и обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне. Добавьте пассату и тушите всё вместе 30 минут. Добавьте сметану, сахар, влейте 170 мл воды, посолите и поперчите. У перцев отрежьте плодоножку так, чтобы получилась крышечка, из стручков удалите семена и перегородки, наполните перцы фаршем. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте перцы вертикально в жаропрочную форму с крышкой, полейте сверху соусом и запекайте 1 час. За 10 минут до конца приготовления снимите крышечки, чтобы перцы немного подпеклись. Переложите перцы на тарелки, полейте соусом из формы и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Жаркое в тыкве – настоящий хит осени! Возьмите на заметку! Ингредиенты (на 1 порцию): Небольшая тыква – 1 шт. Мясо (свинина или говядина) – 200 г Картофель – 100 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Оливковое масло Приправы для мяса, соль, перец Тыкву помыть и вырезать ножом верхушку так, чтобы она потом могла послужить крышкой. Ложкой вынуть мякоть для того, чтобы стенки тыквы стали тоньше (примерно 2 см). Мякоть без семечек отложить до дальнейшей готовки. Чеснок мелко нарезать, смешать с оливковым маслом до состояния кашицы. Обмазать смесью тыкву изнутри. Мясо нарезать полосками, лук – полукольцами, морковь нашинковать на крупной терке, а картофель порезать мелкими кубиками. На сковороде обжарить мясо на оливковом масле, добавить приправы, соль, перец. Как только мясо подрумянилось, добавить к нему морковь и тушить до ее мягкости, затем добавить лук. Поместить тыквенную мякоть и картофель, добавить воды при необходимости и тушить до того момента, пока картофель не станет слегка мягким. Готовую начинку поместить в тыкву и закрыть тыквенной крышкой. Духовку разогреть до 200&;С, поместить овощ на противень и отправить запекаться на 30-45 минут. Стенки у тыквы должны стать мягкими и слегка подрумяниться. По окончанию приготовления можно добавить тертый сыр на блюдо и подержать в духовке еще пару минут, пока сыр не расплавится. Источник: ОК Подавать блюдо можно прямо в тыковке для большего эффекта!
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК