Жюльен в тарталетках Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Куриное филе 300 г Растительное масло 3 ст. ложки Шампиньоны 300 г Мука 1 ч. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый мускатный орех 1 щепотка Сливки жирностью 20% 100 мл Тарталетки 10–15 штук Сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым. Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость. Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом. Влейте сливки и помешивайте до загустения. Наполните тарталетки начинкой. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте 5–7 минут при температуре 180 °C. Подавайте жюльен в горячем виде. #салатыизакуски
    0 комментариев
    2 класса
    Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой, орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки кисло-сладкие 1 шт. Грецкий орех 70 г Клюква 60 г Хлопья овсяные 100 г Мед 2 ст. л. Сливочное масло 70 г Сахар коричневый (тростниковый) 1 стакан Корица молотая 1 щепотка Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из яблока удалите сердцевину. Половину яблока нарежьте тонкими дольками, половину – кубиками. Грецкие орехи измельчите в блендере в крупную крошку и смешайте в миске с клюквой. Добавьте овсяные хлопья, мед, 30 г сливочного масла и кубики яблок, перемешайте. Жаропрочную форму смажьте 20 г сливочного масла и выложите в нее получившуюся смесь. Сверху равномерно разложите дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром и корицей, немного посолите. Для сочности выложите на овсянку маленькие кусочки оставшегося масла. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте хлопья 20 минут. Подавайте овсянку теплой.
    0 комментариев
    0 классов
    Дранички с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: Картофель — 6 Штук Лук — 1 Штука Ветчина — 200 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) Мука — 4-5 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью" 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль «Дайкири». ИНГРЕДИЕНТЫ: Ром белый 50 мл Сахарный сироп 15 мл Сок лайма 25 мл Лед колотый 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте. Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Кекс с хурмой. Самый вкусный кекс — конечно же, вот такой: рыжий, ароматный, с кусочками хурмы внутри. Тесто получается достаточно влажным, поэтому обязательно дождитесь остывания кекса, прежде чем его пробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ: хурма средняя 2 шт. мука 300 г масло сливочное 180 г сахар 150 г яйцо куриное С1 3 шт. соль щепотка разрыхлитель 1 ч. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ: Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Одну хурму (примерно 100 г) пробейте в блендере и добавьте в тесто. Взбейте до однородности. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте нарезанную крупными кусочками вторую хурму. Тесто выложите в форму для кексов, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 45-55 минут. Кекс с хурмой готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Гречка с тыквой. Ингредиенты: — 300 г. гречки; — 2 ст. воды; — 1 лук; — 400 г. гречки; — 3 ст.л. растительного масла; — 1 ст.л. томатной пасты; — 3 зубчика чеснока; — 1 ч.л. соли; — молотый перец по вкусу; — зелень по вкусу. Совет: Если хотите получить более пушистую кашу, снова закройте крышкой, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте хотя бы на 15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНАЯ НОТКА" Этот пирог, как торт со сгущенкой, вкусный, сочный, с приятной текстурой и карамельной ноткой к тому же прост в исполнении! Ингредиенты: 2 яйца, 300г варёного сгущённого молока, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин. Ингредиенты: 1. Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу. 2. Вмешать творог. 3. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать. 4. Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. 5. Затянуть форму фольгой.Поставить в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. Готово! Потребуется: 2 яйца, 300г варёного сгущённого молока, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин. Приготовление: 1. Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу. 2. Вмешать творог. 3. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать. 4. Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. 5. Затянуть форму фольгой.Поставить в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!
    0 комментариев
    1 класс
    Пирожки с картошкой
    0 комментариев
    3 класса
    Курица, сваренная в имбирном бульоне. ИНГРЕДИЕНТЫ: Имбирь (корень)5 см Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Курица 1.7 кг Перец душистый горошком 5 горошин Перец черный горошком 1 ч. л. Кинза (стебель с корешками) 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Лайм 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корень имбиря, лук и чеснок очистите и крупно нарежьте. Выложите овощи в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Положите в кастрюлю с кипящей водой и пряными овощами курицу, добавьте горошины душистого и черного перца. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 1,5 часа, снимая пену. Приготовьте соус для подачи: у кинзы очень тщательно промойте стебли с корешками, чтобы не осталось песка. Мелко нарежьте кинзу вместе со стеб­лями и корешками. Зеленый лук тонко нарежьте, смешайте с кинзой, посолите, положите в стакан погружного блендера и измельчите в пасту. Вымойте лаймы щеткой, вытрите насухо, мелкой теркой снимите цедру. Из 1 лайма выжмите сок. Добавьте к пасте из кинзы цедру и сок, посолите, поперчите. Подавайте вареную курицу с зеленым соусом. Бульон подайте отдельно.
    0 комментариев
    0 классов
    Каша из киноа с яблоками, изюмом и корицей Киноа — сладковатая крупа с ореховым привкусом. Многие любят готовить её с овощами, но сладкие каши из неё выходят не менее вкусными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 2 стакана Соль 1 щепотка Киноа 1 стакан Яблоко 1 штука Изюм по вкусу Корица ½ ч. ложки Можно добавить: Сахар или мёд по вкусу Арахисовая паста по вкусу Ягодный джем по вкусу Орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите воду в кастрюле и подсолите. Киноа промойте и всыпьте в кипящую жидкость. Убавьте огонь и варите 5 минут. Тем временем яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Изюм промойте. Добавьте яблоко, изюм и корицу в кашу. Варите, пока вся жидкость не впитается. В готовую кашу можно добавить сахар или мёд, арахисовую пасту, джем и орехи.
    0 комментариев
    0 классов
Жюльен в тарталетках
Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Куриное филе 300 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Шампиньоны 300 г
Мука 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Сливки жирностью 20% 100 мл
Тарталетки 10–15 штук
Сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.
Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перце
Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой, орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
Грецкий орех 70 г
Клюква 60 г
Хлопья овсяные 100 г
Мед 2 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Сахар коричневый (тростниковый) 1 стакан
Корица молотая 1 щепотка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из яблока удалите сердцевину. Половину яблока нарежьте тонкими дольками, половину – кубиками.
Грецкие орехи измельчите в блендере в крупную крошку и смешайте в миске с клюквой.
Добавьте овсяные хлопья, мед, 30 г сливочного масла и кубики яблок, перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте 20 г сливочного масла и выложите в нее получившуюся смесь.
Сверху равномерно разложите дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром и корицей
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горя
Коктейль «Дайкири».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ром белый 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Сок лайма 25 мл
Лед колотый 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте.
Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
Кекс с хурмой.
Самый вкусный кекс — конечно же, вот такой: рыжий, ароматный, с кусочками хурмы внутри.
Тесто получается достаточно влажным, поэтому обязательно дождитесь остывания кекса, прежде чем его пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хурма средняя 2 шт.
мука 300 г
масло сливочное 180 г
сахар 150 г
яйцо куриное С1 3 шт.
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности.
Одну хурму (примерно 100 г) пробейте в блендере и добавьте в тесто.
Взбейте до однородности.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте нарезанную крупными кус
Гречка с тыквой.
Ингредиенты:
— 300 г. гречки;
— 2 ст. воды;
— 1 лук;
— 400 г. гречки;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. соли;
— молотый перец по вкусу;
— зелень по вкусу.
Совет:
Если хотите получить более пушистую кашу, снова закройте крышкой, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте хотя бы на 15 минут.
00:32
video1
30 просмотров
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНАЯ НОТКА"
Этот пирог, как торт со сгущенкой, вкусный, сочный, с приятной текстурой и карамельной ноткой к тому же прост в исполнении!
Ингредиенты:
2 яйца,
300г варёного сгущённого молока,
200г творога,
0,5 ч ложки соды,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
~2/3 стакана муки,
ванилин.
Ингредиенты:
1. Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.
2. Вмешать творог.
3. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
4. Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.
5. Затянуть форму фольгой.Поставить в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
Готово!
Потребуется:
2 яйца,
300г варёного
Курица, сваренная в имбирном бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь (корень)5 см
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Курица 1.7 кг
Перец душистый горошком 5 горошин
Перец черный горошком 1 ч. л.
Кинза (стебель с корешками) 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Лайм 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корень имбиря, лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.
Выложите овощи в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, посолите.
Положите в кастрюлю с кипящей водой и пряными овощами курицу, добавьте горошины душистого и черного перца.
Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 1,5 часа, снимая пену.
Приготовьте соус для подачи:
Каша из киноа с яблоками, изюмом и корицей
Киноа — сладковатая крупа с ореховым привкусом. Многие любят готовить её с овощами, но сладкие каши из неё выходят не менее вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 2 стакана
Соль 1 щепотка
Киноа 1 стакан
Яблоко 1 штука
Изюм по вкусу
Корица ½ ч. ложки
Можно добавить:
Сахар или мёд по вкусу
Арахисовая паста по вкусу
Ягодный джем по вкусу
Орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите воду в кастрюле и подсолите.
Киноа промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
Убавьте огонь и варите 5 минут.
Тем временем яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Изюм промойте.
Добавьте яблоко, изюм и корицу в кашу.
Варите, пока вся жидкость не впитается.
В
Показать ещё