ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 220 г
Мука миндальная 35 г
Сахарная пудра 35 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло 110 г
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 3 ст. л.
Лимонный крем:
Лимоны 2 шт.
Сахарный песок 160 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливочное масло 130 г
Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Меренга:
Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра 0.75 стакана
Украшение:
Сахарная пудра 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для лимонного крема мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов.
Смешайте венчиком в кастрюльке все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 3 минуты до загустения.
Процедите крем через сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой.
Для теста смешайте всю 160 г пшеничной муки, миндальную муку, сахарную пудру и лимонную цедру в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож». Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку.
Добавьте яйцо и 2–3 ст. л. холодной воды. Включите комбайн еще на 3 секунды, чтобы тесто собралось в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.
Поместите тесто на присыпанный мукой пергамент и раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
Вырежьте из теста круги диаметром 11–12 см и переложите в формочки. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста.
Наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте корзиночки 20 минут до золотистого цвета.
Для меренги взбейте белки миксером. Не прекращая взбивать, всыпайте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.
Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите меренгу.
Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10 минут, пока на меренге не появятся светло-коричневые подпалины.
Немного остудите и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев