Самый вкусный кекс — конечно же, вот такой: рыжий, ароматный, с кусочками хурмы внутри.
Тесто получается достаточно влажным, поэтому обязательно дождитесь остывания кекса, прежде чем его пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хурма средняя 2 шт.
мука 300 г
масло сливочное 180 г
сахар 150 г
яйцо куриное С1 3 шт.
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности.
Одну хурму (примерно 100 г) пробейте в блендере и добавьте в тесто.
Взбейте до однородности.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте нарезанную крупными кусочками вторую хурму.
Тесто выложите в форму для кексов, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 45-55 минут.
Кекс с хурмой готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев