Все дети обожают арахисовую пасту. Но ее можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в выпечке. Попробуйте восхитительное печенье с арахисовой пастой!
Хрустящее снаружи и мягкое внутри - идеально с какао или чашечкой теплого молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печенья:
Арахисовая паста – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца куриные – 1 штука
Мука – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 150 г
Соль – 0,25 ч.л.
Для обсыпки:
Молотая корица – 1 ч.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопите на водяной бане.
В широкую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.
Добавьте растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и арахисовую пасту.
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут.
Разделите тесто на одинаковые кусочки, сформируйте небольшие коржики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху присыпьте смесью из молотой корицы и коричневого сахара.
Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев