Ловите рецепт вкусных шашлыков по рецепту моего друга Шефа Ивлева:
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 3 кг.
Репчатый лук - 1,5 кг.
Лимон - 1/2 шт.
Минеральная вода с газом – 0,5 литр.
Любимые наши специи для шашлыка подойдет базилик, тимьян, кориандр, зира и мн.др.
Соль/перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1.Мясо промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем на средние куски по 5 см и нарезаем лук кольцами;
2.Специи смешиваем между собой. Можно использовать готовую приправу для шашлыка;
3.Натираем специями куски свинины. Делать это нужно руками, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт специями,добавляем лук и выдавливаем лимон;
4.Заливаем свинину минеральной водой. Отправляем в холодильник мариноваться на 60 минут. Можно мариновать мясо и дольше. Но часа для этого рецепта вполне достаточно;
5.За полчаса до окончания времени маринования мясо солим и перчим;
6.Жарим свинину, нанизывая на шампуры или выкладывая в решетку.
Приятного аппетита 😋
#ГотовьКакШефИвлев
Хотите ещё рецепты ?! Тогда поддержите меня Лайком и Комментом 🤗
Спанакопита (пирог со шпинатом)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Сыр фета 400 г
Шпинат замороженный 250 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Мука 60 г
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.
С феты слейте рассол, наломайте сыр на кусочки.
Шпинат опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты.
Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжаривайте репчатый лук 5 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте шпинат, зелень, зеленый лук, сыр и мускатный орех.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Смажьте круглую форму для выпечки 1 ч. л. сливочного масла.
Оставшееся масло растопите.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, вырежьте из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.
Больший круг выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки.
Сбрызните частью растопленного масла.
Сверху распределите начинку.
Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте пирог вторым кругом из теста, защипните края, лишнее тесто обрежьте.
Смажьте пирог оставшимся сливочным маслом и выпекайте 45 минут до образования хрустящей корочки.
Нарежьте на порции и подавайте.
Тирамису.
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков.
Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.
Ингредиенты:
маскарпоне — 500 г (2 баночки)
печенье Французские палочки — 100 г
яйцо куриное (только желтки) — 6 шт.
кофе — 250 мл
сахар — 6 ст. ложек
какао-порошок — 2 ст. ложки
ягоды для украшения — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет.
Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик.
Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани.
Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте.
Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя.
В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд.
Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким.
Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите.
Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко.
Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания.
0 комментариев
0 классов
Скоро майские праздники, как же без шашлыка😋 Давайте вспомним рецепт от Шефа😉
0 комментариев
1 класс
Банановая намазка
0 комментариев
0 классов
Пикантные ребрышки лося под барбекю
По этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки лося, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями. Что касается барбекю, то можете ограничиться предложенной рецептурой или удвоить количество продуктов для соуса, чтобы получилась обильная порция, в которую можно будет макать мясо и хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ребра лося 2 килограмма;
1 литр воды;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль и молотый перец;
фольга.
Для соуса барбекю:
200 грамм кетчупа;
50 грамм сахара;
3 зубчика чеснока;
100 миллилитров воды;
1 чайная ложка молотого имбиря;
черный молотый перец;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте ребра, обсушите разовыми полотенцами. Если полоски ребер длинные, разделите их пополам.
Приготовьте кастрюлю с широким дном, влейте литр воды, добавьте лимонный сок и поместите в раствор ребра. Пусть они вымачиваются, пока готовится соус барбекю.
Поставьте в небольшой кастрюльке кипятиться 100 мл воды, засыпьте сахар. Когда сироп вскипит, убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте кетчуп, продолжая помешивать соус, дождитесь закипания. После появления первого пузыря на поверхности, можете снимать кастрюльку с огня.
Раздавите зубчики чеснока и вместе с имбирем размешайте в готовом соусе.
Если вы брали острый кетчуп, то дополнительных специй не требуется. Если был мягкий сорт кетчупа, например, томатный, то можно поперчить.
Затем поставьте духовку разогреваться на 180°С. Ребрышки обмажьте соусом барбекю со всех сторон, положите в форму для запекания или прямо на противень. Влейте в форму, где лежат ребрышками, примерно 100 мл воды, накройте фольгой и отправьте запекаться на 50-60 минут.
Когда процесс запекания закончится, смажьте ребрышки соусом барбекю еще раз и подержите 8-10 минут на верхнем уровне духовки или под грилем. Так верхний слой красиво подрумянится.
Подавайте горячие ребрышки с зеленым листовым салатом, с салатом из свежих овощей, заправленный маслом и пресными лепешками. А также с этим блюдом отлично сочетается картофель, приготовленный любым способом.
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Салат из тунца
Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированного тунца в собственном соку;
1 банка консервированной фасоли;
2 крупных солёных огурца;
1 крупный свежий огурец;
½ луковицы;
1 столовая ложка уксуса;
2 столовые ложки растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.
Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.
Ловите рецепт вкусных шашлыков по рецепту моего друга Шефа Ивлева: Ингредиенты: Свинина (шея) - 3 кг. Репчатый лук - 1,5 кг. Лимон - 1/2 шт. Минеральная вода с газом – 0,5 литр. Любимые наши специи для шашлыка подойдет базилик, тимьян, кориандр, зира и мн.др. Соль/перец – по вкусу. Способ приготовления: 1.Мясо промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем на средние куски по 5 см и нарезаем лук кольцами; 2.Специи смешиваем между собой. Можно использовать готовую приправу для шашлыка; 3.Натираем специями куски свинины. Делать это нужно руками, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт специями,добавляем лук и выдавливаем лимон; 4.Заливаем свинину минеральной водой. Отправляем в холодильник ма
Спанакопита (пирог со шпинатом) ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Сыр фета 400 г Шпинат замороженный 250 г Оливковое масло 2 ст. л. Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л. Сливочное масло 50 г Мука 60 г Тесто слоеное бездрожжевое 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите. С феты слейте рассол, наломайте сыр на кусочки. Шпинат опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжаривайте репчатый лук 5 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте шпинат, зелень, зеленый лук,
Тирамису. Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись. Ингредиенты: маскарпоне — 500 г (2 баночки) печенье Французские палочки — 100 г яйцо куриное (только желтки) — 6 шт. кофе — 250 мл сахар — 6 ст. ложек какао-порошок — 2 ст. ложки ягоды для украшения — по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет. Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно
Пикантные ребрышки лося под барбекю По этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки лося, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями. Что касается барбекю, то можете ограничиться предложенной рецептурой или удвоить количество продуктов для соуса, чтобы получилась обильная порция, в которую можно будет макать мясо и хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ: ребра лося 2 килограмма; 1 литр воды; 1 чайная ложка лимонного сока; соль и молотый перец; фольга. Для соуса барбекю: 200 грамм кетчупа; 50 грамм сахара; 3 зубчика чеснока; 100 миллилитров воды; 1 чайная ложка молотого имбиря; черный молотый перец; соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте ребра, обсушите разовыми полотенцами.
Салат из тунца Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка консервированного тунца в собственном соку; 1 банка консервированной фасоли; 2 крупных солёных огурца; 1 крупный свежий огурец; ½ луковицы; 1 столовая ложка уксуса; 2 столовые ложки растительного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки. Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные салаты - это не сравнимо ни с чем!В группе "Вкусные салаты, закуски, заготовки и другое" вам предлагаются рецепты мясных, рыбных, овощных и много других видов салатов. Готовьте с нами закуски, заготовки на зиму и другие вкусные блюда по нашим рецептам. Будьте вместе с нами.