Румяная птица с аппетитной начинкой — идеальное главное блюдо для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусь 1 штука (весом 3½–4 кг)
Яблоки 350–400 г
Чернослив 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С тушки удалите остатки перьев и излишки жира. На коже сделайте проколы остриём ножа.
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту. После на столько же погрузите в кипящую воду другой стороной. Остудите и подсушите.
Яблоки нарежьте дольками, чернослив — кусочками. Перемешайте и нафаршируйте гуся.
Чтобы начинка не вываливалась, можно зашить отверстие шпагатом.
Натрите солью и перцем. Выложите в глубокий противень или форму и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на полчаса.
Уменьшите температуру до 180 °С и запекайте ещё полтора часа.
Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.
Достаньте гуся из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев