Чебуреки из лаваша 🫓 Ингредиенты: 🥦 Лаваш тонкий - 250г 🥦 Филе куриное или фарш - 300г 🥦 Лук - 30г 🥦 Зелень 🥦 Соль, паприка, перец 🥦 Яйцо -1шт Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    1 класс
    Друзья, сегодня "отдыхаем" на фестивале #дашеф, рецепты будем выкладывать по возможности! Приносим извинения!
    0 комментариев
    0 классов
    Штрудель с яблоками и замороженными ягодами Этот десерт готовится из слоёного теста, так что с ним наверняка справится каждый. ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоёное тесто 250 г Панировочные сухари 2 ст. ложки Яблоки 3 штуки Замороженные ягоды 130 г Молотая корица 2 ч. ложки Сахар 150 г Яйцо 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскатайте слоёное тесто в пласт. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом. Одну длинную сторону теста присыпьте панировочными сухарями. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с ягодами, корицей и сахаром. Регулируйте количество сахара на свой вкус. Выложите начинку на сухари, закройте второй половиной теста, защипните все края. Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху несколько прорезей. Посыпьте сверху сахаром. Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 200 °C, 30–40 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Полбяные спагетти с заправкой из тофу и руколы Ингредиенты: спагетти — 300 г кедровые орехи — по вкусу Заправка тофу — 80 г рукола — 40 г базилик свежий — 10 г фундук — 1 ст. л. помидоры черри — 5 шт. растительное масло — 50 мл соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Все продукты для заправки отправляем в чашу блендера. Пробиваем до однородной массы. Регулируем соль и перец. 2. Готовую пасту перекладываем в чистую банку. Отправляем в холодильник до подачи. 3. Полбяные спагетти приготовить, как указано на пачке производителя. В горячие спагетти добавить заправку из тофу. Хорошо перемешать. Подавать с кедровыми орехами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт традиционной пасты карбонара! Ингредиенты: Макароны ( на Ваш вкус ) Желток 2 шт. Бекон 200 гр. Сыр пармезан 50 гр.
    1 комментарий
    0 классов
    Мексиканский кукурузный хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ: (1 буханка) Перец чили зеленый 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Кукуруза консервированная 200 г Сливочное масло 70 г Яйца куриные 2 шт. Соль крупная 1 ч. л. Сметана 200 г Мед 2 ст. л. Крупа кукурузная среднего помола 1 стакан Мука 0.5 стакана Пищевая сода 0.5 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Сыр чеддер 150 г Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чили очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте чили и лук с кукурузными зернами. Растопите 50 г сливочного масла и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте. В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Поперчите. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки. Вмешайте в тесто тертый чеддер и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Застелите квадратную форму 20х20 см смазанным оставшимся маслом пергаментом так, чтобы пергамент свисал с двух противоположных сторон. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30 минут. Остудите на решетке (можно есть и горячим, но тогда хлеб нельзя будет аккуратно нарезать).
    0 комментариев
    0 классов
    Существуют белые огурцы — такие сорта называются «белоплодными».
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей, овощами и орехами. Жареная курица с орехами – одно из любимых сочетаний. Особенно если добавить немного свежих овощей для цвета и сочности. Такой салат радует не только гармоничным вкусом, но и оригинальной игрой текстур ингредиентов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе – 1 штука Яйца куриные – 2 штуки Помидоры черри – 6 штук Салатный микс – 60 г Орехи – 30 г Лук фиолетовый – 0.5 штуки Оливковое масло – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Итальянские травы – 0.5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте на сковороде со специями. Отварите яйца и нарежьте на четвертинки. Можно использовать перепелиные яйца – они варятся около 5 минут. Произвольно нарвите салатные листья, измельчите орехи и разрежьте помидоры на дольки. Нарежьте лук перьями и выложите все ингредиенты на тарелку. Смешайте оливковое масло, давленый чеснок и итальянские травы, и полейте салат. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с карпаччо из индейки и грушей Готовится такой салат максимально быстро. Его можно сделать буквально в последнюю минуту за 5 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: салатный микс Паризьен — 1 уп. карпаччо из индейки — 1 шт. груша (обязательно сладкая!) — 1шт. оливковое масло лимонный сок горчица соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте заправку: для этого вилкой взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте чуть-чуть горчицы и жидкого мёда, размешайте. На открытое блюдо выложите салатные листья, заправьте небольшим количеством заправки, перемешайте. Сверху выложите нарезанные лепестками карпаччо и грушу (предварительно очистить от кожуры). Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
    0 комментариев
    1 класс
    Вок с курицей Ингредиенты: ▫️лапша любая - 200 гр. ▫️куриное филе - 300 гр. ▫️соль, перец, суш. имбирь ▫️болгарский перец - 1 шт. ▫️лук репчатый - 1 шт. ▫️кабачок - 1/2 шт. ▫️шампиньоны - 5 шт. ▫️чеснок - 2 зубчика ▫️соевый соус - 2 ст.л. ▫️терияки - 3 ст.л. ▫️творожный сыр - 1 ст.л. ▫️зеленый лук, кунжут ▫️растительное масло - для жарки
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё