Чебуреки из лаваша 🫓
Ингредиенты:
🥦 Лаваш тонкий - 250г
🥦 Филе куриное или фарш - 300г
🥦 Лук - 30г
🥦 Зелень
🥦 Соль, паприка, перец
🥦 Яйцо -1шт
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
1 класс
Друзья, сегодня "отдыхаем" на фестивале #дашеф, рецепты будем выкладывать по возможности! Приносим извинения!
0 комментариев
0 классов
Штрудель с яблоками и замороженными ягодами
Этот десерт готовится из слоёного теста, так что с ним наверняка справится каждый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоёное тесто 250 г
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Яблоки 3 штуки
Замороженные ягоды 130 г
Молотая корица 2 ч. ложки
Сахар 150 г
Яйцо 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатайте слоёное тесто в пласт. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом.
Одну длинную сторону теста присыпьте панировочными сухарями.
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с ягодами, корицей и сахаром.
Регулируйте количество сахара на свой вкус.
Выложите начинку на сухари, закройте второй половиной теста, защипните все края.
Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху несколько прорезей. Посыпьте сверху сахаром.
Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 200 °C, 30–40 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
0 классов
Полбяные спагетти с заправкой из тофу и руколы
Ингредиенты:
спагетти — 300 г
кедровые орехи — по вкусу
Заправка
тофу — 80 г
рукола — 40 г
базилик свежий — 10 г
фундук — 1 ст. л.
помидоры черри — 5 шт.
растительное масло — 50 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Все продукты для заправки отправляем в чашу блендера. Пробиваем до однородной массы. Регулируем соль и перец.
2. Готовую пасту перекладываем в чистую банку. Отправляем в холодильник до подачи.
3. Полбяные спагетти приготовить, как указано на пачке производителя. В горячие спагетти добавить заправку из тофу. Хорошо перемешать. Подавать с кедровыми орехами, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Рецепт традиционной пасты карбонара!
Ингредиенты:
Макароны ( на Ваш вкус )
Желток 2 шт.
Бекон 200 гр.
Сыр пармезан 50 гр.
1 комментарий
0 классов
Мексиканский кукурузный хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(1 буханка)
Перец чили зеленый 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Кукуруза консервированная 200 г
Сливочное масло 70 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль крупная 1 ч. л.
Сметана 200 г
Мед 2 ст. л.
Крупа кукурузная среднего помола 1 стакан
Мука 0.5 стакана
Пищевая сода 0.5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Сыр чеддер 150 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чили очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте чили и лук с кукурузными зернами.
Растопите 50 г сливочного масла и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности.
Добавьте сметану и мед, снова взбейте.
В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Поперчите.
Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.
Вмешайте в тесто тертый чеддер и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Застелите квадратную форму 20х20 см смазанным оставшимся маслом пергаментом так, чтобы пергамент свисал с двух противоположных сторон. Разогрейте духовку до 180 °С.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30 минут.
Остудите на решетке (можно есть и горячим, но тогда хлеб нельзя будет аккуратно нарезать).
0 комментариев
0 классов
Существуют белые огурцы — такие сорта называются «белоплодными».
0 комментариев
0 классов
Салат с курицей, овощами и орехами.
Жареная курица с орехами – одно из любимых сочетаний. Особенно если добавить немного свежих овощей для цвета и сочности.
Такой салат радует не только гармоничным вкусом, но и оригинальной игрой текстур ингредиентов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе – 1 штука
Яйца куриные – 2 штуки
Помидоры черри – 6 штук
Салатный микс – 60 г
Орехи – 30 г
Лук фиолетовый – 0.5 штуки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Итальянские травы – 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте на сковороде со специями.
Отварите яйца и нарежьте на четвертинки.
Можно использовать перепелиные яйца – они варятся около 5 минут.
Произвольно нарвите салатные листья, измельчите орехи и разрежьте помидоры на дольки.
Нарежьте лук перьями и выложите все ингредиенты на тарелку.
Смешайте оливковое масло, давленый чеснок и итальянские травы, и полейте салат.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Салат с карпаччо из индейки и грушей
Готовится такой салат максимально быстро. Его можно сделать буквально в последнюю минуту за 5 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
салатный микс Паризьен — 1 уп.
карпаччо из индейки — 1 шт.
груша (обязательно сладкая!) — 1шт.
оливковое масло
лимонный сок
горчица
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте заправку: для этого вилкой взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте чуть-чуть горчицы и жидкого мёда, размешайте.
На открытое блюдо выложите салатные листья, заправьте небольшим количеством заправки, перемешайте.
Сверху выложите нарезанные лепестками карпаччо и грушу (предварительно очистить от кожуры).
Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🍴 Вкусное настроение! 🍎 Подпишись на 1 000 000 рецептов 👉 Пошаговые рецепты с фото 👍Все кулинарные рецепты взяты из интернета.Администратор группы не является Автором рецептов.