В отличие от многих других морковных тортов, этот готовится не на растительном масле, а на сливочном с добавлением кокосового.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Сливочное масло 200 г + для смазывания
Апельсин 1 штука
Морковь 300 г
Кокосовое масло 50 г
Белый сахар 200 г
Коричневый сахар 200 г
Яйца 4 штуки
Молоко 60 мл
Мука 325 г
Сода 2 ч. ложки
Корица молотая 2 ч. ложки
Имбирь молотый 2 ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
Сливочное масло 100 г
Крем-сыр 240 г
Сахарная пудра 300 г
Можно добавить:
Грецкие орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
Для коржей заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Натрите цедру апельсина, выдавите из него сок. Очистите и натрите морковь. Растопите и остудите кокосовое масло.
Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Введите яйца по одному за раз.
Влейте молоко. Соедините муку, соду, корицу, имбирь и соль. Частями добавьте в яичную массу.
Вмешайте цедру и сок апельсина, кокосовое масло, ванильный экстракт и морковь.
Распределите тесто по формам и выпекайте 30–35 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем достаньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Для крема взбейте миксером на низкой скорости размягчённое сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру.
Кремом промажьте коржи, покройте верх и бока торта. По желанию украсьте тёртой морковью и орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев