Горячее «Консул» Приготовьте вкусное и изысканное горячее из мяса курицы с картофелем и колечками ананаса. ИНГРЕДИЕНТЫ:  600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних томата, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Куриное филе порежьте поперек кусочками, похожими на медальоны. Полейте майонезом, добавьте соль и приправы. Спустя 45 – 60 минут, слегка отбейте каждый кусочек мяса. Половину уложите в форму для запекания, сверху выложите кольца лука и томатов, сладкий перец, посолите и полейте майонезом, разложите предварительно поджаренные грибы. Накройте слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекайте в духовке 40 минут, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на минут 8.
    0 комментариев
    0 классов
    Трюфели. Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри. Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям! ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад 50 % плитка 100 г Сливки 10% 2 ст. ложки Ароматный алкоголь 1-2 ст. ложки Какао (для обливания) 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Шоколад постепенно начнет таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться, постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса. Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет. Холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао, удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет. Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например: - виски и перец, обваливать в какао; - апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар; - кокосовый ром + кокосовая стружка.
    0 комментариев
    4 класса
    Самые вкусные в мире котлеты ⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    0 комментариев
    2 класса
    ГОТОВИМ КУРИЦУ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ. ОНА ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ᅠ ᅠ ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу ᅠ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ ᅠШаг 1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. ᅠ ᅠШаг 2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. ᅠ ᅠШаг 3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем. ᅠ ᅠШаг 4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. ᅠ ᅠШаг 5. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. ᅠ ᅠШаг 6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности. ᅠ ᅠШаг 7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы! Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    9 классов
    Торт Спекулос ИНГРЕДИЕНТЫ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: ø 26 см. ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА 3 яйца 70 г коричневого сахара 70 г сахарного песка 16 г ванильного сахара 140 мл подсолнечного масла 130 мл молока 3 г порошка корицы 175 г муки 8 г разрыхлителя КРЕМ 250 г сливочного сыра 250 мл невзбитых взбитых сливок 45 г сахарного песка 8 г ванильного сахара 8 г средства для устранения детонации ЗАПОЛНЕНИЕ печенье спекулос ТОППИНГ 175 г спреда Speculoos УКРАШЕНИЕ клубника печенье спекулос листья мяты 1 Разбейте яйца над миской. Добавьте коричневый сахар, сахар и ванильный сахар. Взбивайте в течение 3 минут. Добавьте подсолнечное масло, молоко и порошок корицы. Перемешивайте в течение 1 минуты. Просейте муку и разрыхлитель по миске. Перемешать до целого состояния. 2 Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто. 3 Поставьте пирог в разогретую до 160℃ духовку. Выпекать 28-35 минут. Следите за временем выпекания самостоятельно, ведь каждая духовка работает по-своему. Проткните шпажкой, чтобы проверить готовность пирога. Когда шпажка выйдет сухой, пирог готов. Дайте полностью остыть. 4 Сливочный сыр вместе с сахаром, ванильным сахаром и взбитыми сливками выложите в глубокую миску. Перемешивайте в течение 1 минуты. Понемногу добавляйте взбитые сливки и перемешивайте до твердого состояния. 5 Возьмите корж и выложите в него половину крема. Хорошо разложите. Сверху распределите слой бисквита Speculoos. Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите. 6 Нагрейте спекулос, разложенный в кастрюле, на медленном огне, помешивая, пока он не станет жидким. 7 Вылейте спекулос на торт. Поставьте накрытым в холодильник, чтобы он затвердел. 8 Разрезаем торт на красивые ломтики. Украсьте клубникой, раскрошенным бисквитом Speculoos и листьями мяты.
    0 комментариев
    0 классов
    Крокеты с ветчиной #закуски@recipesfromkonstantinivlev Крокеты – это небольшие шарики или цилиндрики из чего-то мягкого (например, овощного пюре, хлебного мякиша или густого соуса бешамель), зажаренные во фритюре до золотистой корочки. Чаще всего в крокеты добавляют какое-нибудь мясо или сыр, а бывает – и то, и другое. Картофельные крокеты с ветчиной лучше подавать горячими или теплыми, и они требуют соуса. Предложенный томатный – лишь один из вариантов. Вы вполне можете выбрать другой: песто из базилика или вяленых помидоров, домашний майонез или соус тартар с маринованными огурчиками и лимоном. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 средние картофелины (700 г) 1 большая луковица (200 г) 200 г ветчины 50 г тертого твердого сыра 40 г  сливочного масла 1 большое яйцо С1 мука панировочные сухари масло для фритюра щепотка молотого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец томатный соус для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же превратите картофель в пюре, пока он горячий. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на слабом огне в сливочном масле, пока не станет прозрачным, 5 мин. Нарежьте ветчину небольшими кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 2 мин. Смешайте тертый сыр, лук и ветчину с картофельным пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите. Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте его до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари.  Сформируйте из картофельной массы 12–16 шариков и по очереди обваляйте каждый из них сначала в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях. В глубокой кастрюле нагрейте масло для фритюра до 170 °С. Обжарьте крокеты до румяной корочки. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом. Если есть возможность выбора сортов картофеля, при покупке найдите тот, что для пюре – крокеты из такого сорта будут лучше лепиться.
    0 комментариев
    0 классов
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 БЛИННЫЙ ТОРТ "ТИРАМИСУ-ТОРТ" Ингредиенты: Для блинов - сливочное масло 6 ст.л. - молоко 720 мл - яйцо 6 шт - мука 1,5 стакана - сахар 6 ст.л. - щепотка соли - кофейный ликер/ Baileys/ бренди 45 мл Для крема - большое яйцо 3 шт. (белки/желтки отдельно) - сахар 150 г - сыр маскарпоне 240 г - жирные сливки 125 мл - кофейный ликер/ Baileys/ бренди 75 мл - темный шоколад 85 г - щепотка соли Приготовление: 1. Растопите масло. 2. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. 3. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. 4. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. 5. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. 6. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. 7. Приготовеьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. 8. Остудите. Вымойте миску и высушите. 9. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. 10. Выспьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. 11. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. 12. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 13. Нанесите крем между каждым слоем блинов. 14. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
    0 комментариев
    0 классов
    Дети такое будут есть хоть каждый день!! Невозможно остановиться 🔥
    0 комментариев
    1 класс
    Классическая ромовая баба. Сами кексы получаются мягкими и воздушными, с лёгким ванильным ароматом. А алкогольная пропитка и сахарная глазурь делает их ещё вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для теста Изюм 50 г Мука 370 г + 3 ст. ложки Свежие дрожжи 15 г Молоко 120 мл Сахар 100 г Яйца 2 штуки Соль ⅓ ч. ложки Ванильный сахар 5 г Сливочное масло 100 г Растительное масло 1 ст. ложка Ингредиенты для пропитки: Сахар 4 ст. ложки Вода 100 мл Ром или коньяк 1 ст. ложка Ингредиенты для глазури: Сахарная пудра 100 г Молоко 2 ст. ложки Лимонный сок 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм залейте кипятком на 10–15 минут. После слейте жидкость, подсушите изюм и смешайте со столовой ложкой муки. Дрожжи смешайте с тёплым молоком, столовой ложкой сахара и 1–2 ложками муки. Оставьте в тепле на 15 минут. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте в дрожжевую массу вместе с солью и ванильным сахаром. Частями засыпайте муку и размешивайте, чтобы не осталось комков. Когда используете примерно половину муки, добавьте растопленное сливочное масло и размешайте. Продолжайте добавлять муку и перемешивать, пока не используете всю. Остудите масло до комнатной температуры перед тем, как добавить в тесто. Добавьте в тесто изюм и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы равномерно его распределить. Вымесите тесто, положите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и на час оставьте в тепле. Формы смажьте растительным маслом и выложите в них тесто. Заполняйте не больше чем на ⅓. Накройте салфеткой и оставьте ещё на час в тепле. Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут. Для пропитки смешайте сахар с водой. После закипания оставьте на огне на 2–3 минуты. После снимите с огня и размешайте с ромом. Остудите. Достаньте слегка остывшую выпечку из форм. Каждую ромовую бабу держите основанием вниз и опускайте в сироп на несколько секунд. После выкладывайте на тарелку основанием вверх. Чтобы сироп лучше впитался, можно сначала сделать несколько проколов зубочисткой. Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру с молоком и лимонным соком. Размешайте и нанесите на ромовые бабы. Оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Креветки на гриле в остром маринаде ИНГРЕДИЕНТЫ: 12 аргентинских креветок 1 красный перец чили 3 зубчика чеснока 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 2 ст. л. растительного масла соль крупномолотый черный перец лайм для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте креветки, очистите от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинки острым ножом и удалите кишечную вену. Мелко нарежьте чеснок и перец чили и смешайте в миске с растительным маслом, соком лайма и солью. Положите в маринад креветки, перемешайте и оставьте на 5 мин. Нанижите креветки на шампуры. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль), смажьте решетку растительным маслом и разложите шашлычки. Готовьте 3 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2–3 мин. Подавайте шашлычки горячими, посыпав черным перцем и украсив дольками лайма. #морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК