Хотелось того, не знаю чего, поэтому приготовила именно то, чего хотелось! Десерт похож чем-то отдалённо на тирамису, поэтому любители классического десерта тирамису должны оценить и этот десерт по достоинству. Угощайтесь!
Для приготовления десерта вам потребуется:
200 гр печенья со вкусом топлёного молока
100 гр грецких орешков
2 ч.л. молотого кофе
1 ст.л. кофейно-сливочного ликёра
70 гр горького шоколада
1 конфета трюфель
ягоды вишни из варенья - по вкусу
заварной крем:
250 г молока
70 г сливочного масла
120 г сахарного песка
1 яйцо
1 ст. л. муки
ванилин - по вкусу
Крем "Тирамису" (быстрый вариант):
70 гр порошка для приготовления крема "тирамису"
250 мл холодного молока.
Приготовление:
1. Готовим заварной крем:
Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ масла и поставить на средний огонь. Варить !при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.Перемешать до растворения масла. Заварной крем готов.
2. Готовим крем "Тирамису" по-быстрому:
Налить молоко в предварительно сполоснутую горячей водой ёмкость для взбивания. Добавить порошок для приготовления крема и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости. Крем "Тирамису" готов.
3. Заварить крепкий кофе, добавив в него ликёр.
4. Обмакнуть печенье в кофе, выложить на дно креманки.
5. Добавить слой заварного крема и измельчённые грецкие орешки.
6. Далее чередуем крема и печенье в произвольном порядке, посыпая слои орешками.
7. Шоколад растопить на водяной бане, добавив немного кофе с ликером, перемешать, выложить верхним слоем.
8. Трюфель натереть на терке, присыпать шоколад, выложить ягоды вишни.
9. Оставить десерт на 20-30 минут при комнатной температуре, пропитаться, затем охладить десерт в холодильнике. Подавать охлаждённым.
Приятно вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев