Сочная утка
Ингредиенты:
Утка
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Апельсин
Вода
Для соуса:
Соевый соус
Оливковое масло
Соль, перец, паприка, карри, сушенный чеснок
2 ложки мёда
Приготовление:
1. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, выжимаем апельсин и положите в него утку на 12 часов.
2. Для соуса соединяем все ингредиенты и обильно со всех сторон смазываем утку. Внутрь утки положить нарезанные яблоки, апельсин и закройте шпажкой.
3. Оберните утку вначале в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправьте в духовку при t 180° на 1,5 часа. Затем убираем фольгу и поливаем утку выделившимся соком, ещё раз смазываем соусом и опять отправляем в духовку при 220 градусах примерно на 30-40 мин.
4. По этому рецепту получается нереально нежная и сочная уточка.
0 комментариев
0 классов
Кофе с халвой
0 комментариев
0 классов
Простой трайфл с вишней
На приготовление этого десерта вам понадобится всего полчаса. Дополнить его можно шоколадной крошкой или орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня 400 г
Сливки с жирностью 33% 500 мл
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Печенье 200 г
Можно добавить:
Сахар 2–3 ст. ложки
Тёмный шоколад по вкусу
Орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню очистите от косточек. По желанию добавьте к ней 2–3 столовые ложки сахара и оставьте на 10–15 минут.
Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, добавьте сахарную пудру и ваниль, перемешайте. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
Вместо печенья можно взять кусочки бисквита или кекса.
В порционные стаканы слоями выложите вишню, взбитые сливки и печенье. По желанию украсьте трайфлы тёртым шоколадом и орехами.
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Тушеная капуста с сосисками
Если вы категорически против сосисок, можно заменить их кусочками филе курицы или индейки или даже свининой.
Но тогда готовиться блюдо будет несколько дольше, да и вкус будет совсем не тот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 600–800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Сосиски — по 2–3 на каждого члена семьи
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист, соль, перец, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи моем и очищаем. Из капусты удаляем кочерыжку и мелко шинкуем, обходя твердые части. Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, отправляем в нее морковь и лук и обжариваем в течение 5–7 минут до мягкости.
Дальше порциями добавляем капусту — это только поначалу ее кажется много, но постепенно она осядет. Минут через 15 вливаем стакан кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса.
Добавляем томатную пасту, разведенную кипятком, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим капусту еще 7–10 минут.
Тем временем сосиски режем на кружочки и отправляем к капусте. Еще 5 минут, и готово!
При желании можно экспериментировать со специями, добавляя тмин или копченую паприку. И помните: от вкуса сосисок зависит и вкус всего блюда, так что венские или подкопченные сделают его ароматнее.
0 комментариев
1 класс
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные
Ингредиенты:
полкило куриных желудочков;
луковица;
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
столовая ложка соевого соуса;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
⠀
Маринованные куриные желудочки.
Пошаговый рецепт
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами.Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.Чеснок пропустить через пресс.Масло нагреть можно в микроволновке.Свежий укроп помыть и мелко измельчить.Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
0 комментариев
0 классов
Рисовый омлет с креветками и проростками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 6 шт.
Сливки (30–35%) 2 ст. л.
Соус соевый светлый 1 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Рис отварной 0.5 стакана
Лук зеленый 2 перышка
Кунжутное масло светлое 4 ст. л.
Креветки крупные сырые без головы 12 шт.
Проростки гороха 50 г
Кинза 4 веточки
Лайм 1 шт.
Соус чили для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в миске яйца, сливки, соевый и устричный соусы и слегка взбейте. Добавьте рис, мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. л. кунжутного масла и вылейте в нее омлетную смесь. Жарьте, помешивая, 30 секунд.
Затем поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте омлет 12 минут.
В небольшой сковороде разогрейте оставшееся кунжутное масло, выложите креветки и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Достаньте омлет из духовки и разложите по тарелкам. На омлет выложите креветки, посыпьте проростками и мелко нарезанными листиками кинзы.
Подавайте с долькой лайма и соусом чили.
#рецепт #шеф #завтрак
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Рулетики из дорады с лимонным рисом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дорада 2 шт.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Рис круглозерный 250 г
Лимоны 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Тимьян свежий 2 веточки
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Мята свежая 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дораду очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.
Филейным ножом снимите с каждой тушки по 2 филе на коже, удалите мелкие кости.
Посолите, поперчите рыбу, смажьте паприкой, сверните филе рулетиками и скрепите деревянными шпажками.
Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте рис, помешивая, 2–3 минуты, чтобы он пропитался маслом и стал прозрачным.
Влейте воду до уровня риса, посолите и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь до тихого, накройте сковороду крышкой и томите рис 20 минут до состояния аль денте.
Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Из чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте.
Когда рис будет готов, добавьте в него сок и цедру лимона, чили, листики с 1 веточки тимьяна и 20 г сливочного масла. Перемешайте.
Пока готовится рис, растопите оставшиеся 30 г сливочного масла в другой сковороде, добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, очищенные зубчики чеснока и листики с оставшейся веточки тимьяна.
Обжаривайте рыбные рулетики в ароматном масле 10 минут, периодически переворачивая.
Выложите на блюдо рис, на него — рулетики из дорадо.
Украсьте блюдо листиками мяты и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Удачное тесто для пельменей 🥟
Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным!
Ингридиенты:
Мука: 500 Грамм,
Молоко: 0,5 Стакана,
Вода: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Масло растительное: 100 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом.
2. Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце.
3. Я обычно вымешиваю в глубокой емкости и в ней же потом оставляю тесто "доходить". Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и оставьте минут на 25. Тем временем можете делать начинку для пельменей.
4. Варятся пельмени из этого теста как обычно - не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их любимым соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Мини-тортики из печени
Ингредиенты:
Печень говяжья-400 г
Яйцо-1.
Мука-2 стол.ложки,
Майонез-1 стол.ложка.
Приготовление:
Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок.
Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью!