Цацики - греческий соус Огурец свежий (средний) — 1шт Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик Сок лимона — 1/2 шт Йогурт натуральный — 125мл (можно заменить сметаной) Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л. Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок Соль (по вкусу) — 5г 1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. 2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. 3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. 4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. 5. Заправляем натуральным йогуртом. 6. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем. На 100г. – около 60ккал.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!👉😋 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится! Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья. Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень. 5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
    0 комментариев
    2 класса
    В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиеты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    Александр Петров с семьёй!❤
    0 комментариев
    9 классов
    Запечённый батат с креветками
    0 комментариев
    0 классов
    Всех поваров с праздником!
    0 комментариев
    2 класса
    Завтрак в булочке Завтрак в булочке – это очень вкусно, сытно, удобно, красиво и оригинально. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У булочек для гамбургеров отрежем верхушку, аккуратно достанем мякоть. Дно булочек смажем 1 ст. л. сметаны, добавим 10 г сливочного масла. Выложим в булочки мелко порезанную ветчину, маринованные огурцы и тертый сыр. Сверху аккуратно вобьем куриное яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Будем запекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ТОМЛЕНЫЙ КРОЛИК В КАЗАНЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: ножки кролика – 6 шт. растительное масло – 100 мл чеснок – 5 зуб. соль, перец, кориандр, копченая паприка, зира – по вкусу молодой картофель – 2 кг сладкий красный перец – 2 шт. сладкий желтый перец – 2 шт. репчатый лук – 100 г брокколини – 100 г сливочное масло – 100 г петрушка – 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем толстыми кружочками молодой картофель и выкладываем в казан с маслом. Хорошо прижариваем, как во фритюре 😉 ❗️Чтобы проверить готово ли масло в казане к работе, бросаем туда кусочек зелени, масло должно кипеть. После того как картофель хорошо приварился, достаём его и в это же масло кладём ножки кролика. Кролика нужно сначала хорошо прижарить. Далее нарезаем крупными кусочками лук, красный и жёлтый сладкие перцы, раздавливаем чеснок и добавляем к кролику. Солим, перемешиваем и добавляем картофель. Снова хорошо перемешиваем и добавляем холодную воду. Масло сразу поднимется вверх. Ждём пока закипит, снимаем верхний слой жира и в самом конце добавляем брокколини. Даем ещё пару минут покипеть, достаём и наслаждаемся! #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Зеленый салат с фаршированными оливками и редисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Булгур 200 г Грецкий орех 150 г Лук красный 0.5 шт. Редис 6 шт. Оливки, фаршированные сыром 200 г Петрушка 6 веточек Салат романо 1 кочан Микс-салат 125 г Оливковое масло 60 мл Лимоны 1 шт. Мед 1 ст. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите. Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку. Романо нарвите руками. Смешайте в миске готовый булгур с романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками. Взбейте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    7 классов
    Интересный процесс, аж поесть захотелось
    0 комментариев
    10 классов
Цацики - греческий соус
Огурец свежий (средний) — 1шт
Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик
Сок лимона — 1/2 шт
Йогурт натуральный — 125мл (можно заменить сметаной)
Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок
Соль (по вкусу) — 5г
1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу.
5. Заправляем натуральным йогуртом.
6. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
На 100г. – около
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!👉😋
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится!
Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на су
Александр Петров с семьёй!❤
Запечённый батат с креветками
Всех поваров с праздником!
Завтрак в булочке
Завтрак в булочке – это очень вкусно, сытно, удобно, красиво и оригинально.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У булочек для гамбургеров отрежем верхушку, аккуратно достанем мякоть.
Дно булочек смажем 1 ст. л. сметаны, добавим 10 г сливочного масла.
Выложим в булочки мелко порезанную ветчину, маринованные огурцы и тертый сыр.
Сверху аккуратно вобьем куриное яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Будем запекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
ТОМЛЕНЫЙ КРОЛИК В КАЗАНЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ножки кролика – 6 шт.
растительное масло – 100 мл
чеснок – 5 зуб.
соль, перец, кориандр, копченая паприка, зира – по вкусу
молодой картофель – 2 кг
сладкий красный перец – 2 шт.
сладкий желтый перец – 2 шт.
репчатый лук – 100 г
брокколини – 100 г
сливочное масло – 100 г
петрушка – 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем толстыми кружочками молодой картофель и выкладываем в казан с маслом. Хорошо прижариваем, как во фритюре 😉
❗️Чтобы проверить готово ли масло в казане к работе, бросаем туда кусочек зелени, масло должно кипеть.
После того как картофель хорошо приварился, достаём его и в это же масло кладём ножки кролика.
Кролика нужно
Зеленый салат с фаршированными оливками и редисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур 200 г
Грецкий орех 150 г
Лук красный 0.5 шт.
Редис 6 шт.
Оливки, фаршированные сыром 200 г
Петрушка 6 веточек
Салат романо 1 кочан
Микс-салат 125 г
Оливковое масло 60 мл
Лимоны 1 шт.
Мед 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите.
Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку.
Романо нарвите руками.
Смешайте в миске готовый булгур с романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками.
Взбейте до однородности оливков
Интересный процесс, аж поесть захотелось
00:57
video1
19 919 просмотров
Показать ещё