Тесто получится мягким, а начинка — сочной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 550–600 г
Вода 380 мл
Сахар 2 ч. ложки без горки
Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
Свинина 500 г
Репчатый лук 2–3 штуки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте 50 г муки и 120 мл кипятка. Немного остудите.
Тёплую воду смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и дрожжами.
Оставьте на 5–10 минут.
Добавьте ложку соли, масло и муку, смешанную с кипятком.
Частями всыпайте остальную просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Положите тесто в миску и накройте салфеткой. На час-полтора оставьте в тепле, чтобы тесто поднялось.
Мясо и лук пропустите через мясорубку.
Добавьте оставшуюся соль с перцем и перемешайте.
Чтобы попробовать фарш на соль и перец, сделайте из него небольшой шарик и обжарьте.
Обомните тесто и разделите на 14–16 частей.
Скатайте в шары, сплющите, прикройте плёнкой и оставьте на столе на 5–10 минут.
Возьмите один кусочек теста. В центр положите примерно столовую ложку начинки. Подогните края к центру и залепите.
Приплюсните, чтобы распределить начинку внутри.
Таким же образом слепите беляши из оставшихся ингредиентов.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите несколько беляшей швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Масло должно доходить примерно до середины беляшей.
Готовые жареные беляши с мясом выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев