​Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! 🔸на 100грамм - 175.35 ккал🔸Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91🔸 Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Макаронные изделия — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твердый сыр — 150 г Сметана — 200 г Зелень — по вкусу Лимон — по вкусу Приготовление: 1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет в кексах
    0 комментариев
    0 классов
    Настоящий домашний «Дюшес» ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 500 г Сахарный песок 200 г Лимоны 1 шт. Вода минеральная с газом 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Груши нарежьте средними кубиками, удалив сердцевину (от кожуры не очищайте). Засыпьте груши в тазу для варенья или кастрюле с толстым дном сахаром, полейте лимонным соком и дайте настояться 3 часа. Затем поставьте таз на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 минут. Установите дуршлаг над миской, вылейте горячую смесь и дайте сиропу полностью стечь. Остудите его. Кусочки груши для напитка не понадобятся, их можно использовать для десертов или выпечки. Смешайте очень холодную газированную воду с сиропом по вкусу. Сразу же подавайте. #рецепт #напиток #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп из тыквы Ингредиенты: Тыква 500гр. Сливочное масло 50гр. Картофель 100гр. Мускатный орех щепотка Соль и черный перец по вкусу Вода 700мл. Для кнели: Сливки 33% 100мл. Свиная грудинка Шампиньоны 5шт. Грецкие орехи 1ст л Приготовление: Очищаем тыкву от жесткой кожуры и нарезаем не большими кусочками. В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем тыкву в течении 3 минут. Заливаем воду и доводим до кипения, снимаем пену и солим, добавляем картофель. Делаем минимальный огонь и готовим 1 час, не накрывая крышкой. Взбиваем сливки до стоячих пик и убираем в холодильник на 10 минут, чтобы стали еще плотнее. В сковороде обжариваем грудинку с шампиньонами и остывшими добавляем к сливкам, туда же поджаренные грецкие орехи. Готовую тыкву помещаем в блендер и взбиваем до равномерной кремовой текстуры, по вкусу мускатный орех, соль и перец. Подаем в теплом виде с охлажденными кнели
    0 комментариев
    0 классов
    Груши с корочкой из овсяных хлопьев и миндаля. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Миндаль жареный 100 г Хлопья овсяные 100 г Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 50 г Груши 4 шт. Сорбет из манго 4 шарика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло заранее заморозьте. Миндаль мелко порубите, смешайте с хлопьями и сахаром. Нарежьте 80 г масла мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и порубите все вместе в крошку. Накройте пленкой и уберите в морозильник на 15 минут. Смажьте оставшимся маслом форму для запекания. У груш удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Выложите груши в форму и посыпьте овсяно-миндальной крошкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Немного остудите, подавайте с сорбетом.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя колбаса из курицы🌯 ❗️В процессе пищеварения белки из мяса птицы, рыбы, яйца и тд распадаются на аминокислоты🧬( этот процесс называется катаболизм). Эти аминокислоты очень требуются нашему организму! И если не будет белка, не будет сохраняться железо… Итак, готовим вкуснейшую домашнюю колбасу. Возьмём: 🔹Куриное филе 600-650 гр 🔹Желатин 30 гр 🔹Копчёная паприка 1 чл 🔹Лимонный перец 1 чл 🔹Куркума 1 чл 🔹Соль по вкусу Нарежем куриное филе мелким кубиком, добавим Сухой желатин, специи (можно любые, какие вам нравятся), соль. Все перемешаем тщательно. Выкладываем на фольгу, формируем колбаску, плотно оборачиваем фольгой. Лучше обернуть 2-3 раза и ставим в разогретую до 180С духовку на 1 час. Даём остыть. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Все готово! Колбаса получается шикарная, не распадается! Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Летний салатик
    0 комментариев
    3 класса
    Мидии в сливочном соусе с аджикой ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии в ракушках 600 г Молоко миндальное 200 мл Аджика 40 г Лимоны 2 шт. Чеснок 20 г Лук зеленый 100 г Кинза 4 веточки Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо промойте мидии от песка в проточной воде. Счистите ножом лишние наросты. Миндальное молоко смешайте с аджикой до однородности. С лимонов срежьте тонкими полосками цедру, выжмите сок. Чеснок и лук нарежьте короткой соломкой. Кинзу измельчите. Разогрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте в казан мидии, цедру, смесь сливок и аджики. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Снимите крышку, посолите и добавьте лимонный сок. Перемешайте, прогревайте 30 секунд и сразу подавайте, посыпав листиками кинзы.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные гнезда
    0 комментариев
    0 классов
    Густой овощной суп с фаршем #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (свинина + говядина один к одному, 955 гр.) Картофель (6 небольших клубней, 760 гр.) Капуста белокочанная (2 очень маленьких кочана, 500 гр.) Болгарские перцы (400 гр.) Морковь (1 крупная, 260 гр.) Лук репчатый (4 маленьких луковицы, 330 гр.) Чеснок (1 средняя головка, 50 гр.) Острый перец (по желанию) Томатная паста (5 ст. л. с большой горкой) Оливковое масло (1,5-2 ст. л.) Вода Зелень: Петрушка (1 крупный пучок) Укроп (1 крупный пучок) Специи: Соль (по вкусу) Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый, по вкусу) Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.) Паприка (2 ст. л. без горки) Сушёный базилик (1,5 ст. л.) Сушёный чеснок (0,5 ст. л.) Густой овощной суп с фаршем - ароматный, яркий, весьма сытный и вкусный суп. Одно из преимуществ данного рецепта в том, что нет необходимости варить мясной бульон или предварительно отваривать мясо на суп: фарш готовится очень быстро, а суп в итоге будет иметь насыщенный мясной вкус. Это действительно вкусно и просто. Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Приготовим или разморозим фарш. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Болгарские перцы и зелень промоем и просушим. Шаг 2 У болгарских перцев удалим семенную часть и плодоножки. Нарежем перцы, морковь и лук на маленькие кубики, чеснок мелко порубим. Шаг 3 Картофель нарежем на небольшие кубики, капусту тонко-тонко нашинкуем. Шаг 4 В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. Шаг 5 К луку добавляем фарш, слегка солим и тушим, периодически помешивая, до того момента, пока весь фарш не поменяет цвет. Шаг 6 Добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Шаг 7 Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим пару-тройку минут. Шаг 8 Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим пару минут. Дополнительно можно добавить один небольшой красный острый перчик, нарезанный тонкими кольцами. Лёгкая острота идёт этому супу. Шаг 9 Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Шаг 10 Добавляем картофель, перемешиваем. Шаг 11 Вливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу и все специи. Варим до полуготовности картофеля. Шаг 12 Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем варить до её мягкости и полной готовности картофеля. Шаг 13 Когда картофель и капуста станут мягкими, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. Шаг 14 Даём супу настояться под крышкой минут 15 и можно подавать. Шаг 15 Густой овощной суп с фаршем можно подавать со сметаной и сухариками, но и без добавок он вполне самодостаточен: ароматный, насыщенный, сытный, яркий и очень вкусный. Шаг 16 Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
​Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!
🔸на 100грамм - 175.35 ккал🔸Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91🔸
Ингредиенты:
Креветки — 0,5 кг
Макаронные изделия — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 200 г
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содер
Настоящий домашний «Дюшес»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 500 г
Сахарный песок 200 г
Лимоны 1 шт.
Вода минеральная с газом 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши нарежьте средними кубиками, удалив сердцевину (от кожуры не очищайте).
Засыпьте груши в тазу для варенья или кастрюле с толстым дном сахаром, полейте лимонным соком и дайте настояться 3 часа.
Затем поставьте таз на средний огонь.
Помешивая, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 минут.
Установите дуршлаг над миской, вылейте горячую смесь и дайте сиропу полностью стечь.
Остудите его. Кусочки груши для напитка не понадобятся, их можно использовать для десертов или выпечки.
Смешайте очень холодную газированную воду с сиропом по вкусу.
Сразу же
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
Тыква 500гр.
Сливочное масло 50гр.
Картофель 100гр.
Мускатный орех щепотка
Соль и черный перец по вкусу
Вода 700мл.
Для кнели:
Сливки 33% 100мл.
Свиная грудинка
Шампиньоны 5шт.
Грецкие орехи 1ст л
Приготовление:
Очищаем тыкву от жесткой кожуры и нарезаем не большими кусочками. В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем тыкву в течении 3 минут. Заливаем воду и доводим до кипения, снимаем пену и солим, добавляем картофель. Делаем минимальный огонь и готовим 1 час, не накрывая крышкой. Взбиваем сливки до стоячих пик и убираем в холодильник на 10 минут, чтобы стали еще плотнее. В сковороде обжариваем грудинку с шампиньонами и остывшими добавляем к слив
00:28
video1
38 просмотров
Груши с корочкой из овсяных хлопьев и миндаля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Миндаль жареный 100 г
Хлопья овсяные 100 г
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 50 г
Груши 4 шт.
Сорбет из манго 4 шарика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло заранее заморозьте. Миндаль мелко порубите, смешайте с хлопьями и сахаром.
Нарежьте 80 г масла мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и порубите все вместе в крошку.
Накройте пленкой и уберите в морозильник на 15 минут.
Смажьте оставшимся маслом форму для запекания.
У груш удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
Выложите груши в форму и посыпьте овсяно-миндальной крошкой.
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут
Домашняя колбаса из курицы🌯
❗️В процессе пищеварения белки из мяса птицы, рыбы, яйца и тд распадаются на аминокислоты🧬( этот процесс называется катаболизм). Эти аминокислоты очень требуются нашему организму! И если не будет белка, не будет сохраняться железо…
Итак, готовим вкуснейшую домашнюю колбасу.
Возьмём:
🔹Куриное филе 600-650 гр
🔹Желатин 30 гр
🔹Копчёная паприка 1 чл
🔹Лимонный перец 1 чл
🔹Куркума 1 чл
🔹Соль по вкусу
Нарежем куриное филе мелким кубиком, добавим Сухой желатин, специи (можно любые, какие вам нравятся), соль. Все перемешаем тщательно. Выкладываем на фольгу, формируем колбаску, плотно оборачиваем фольгой. Лучше обернуть 2-3 раза и ставим в разогретую до 180С духовк
00:13
video1
196 просмотров
Мидии в сливочном соусе с аджикой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии в ракушках 600 г
Молоко миндальное 200 мл
Аджика 40 г
Лимоны 2 шт.
Чеснок 20 г
Лук зеленый 100 г
Кинза 4 веточки
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промойте мидии от песка в проточной воде. Счистите ножом лишние наросты.
Миндальное молоко смешайте с аджикой до однородности. С лимонов срежьте тонкими полосками цедру, выжмите сок.
Чеснок и лук нарежьте короткой соломкой. Кинзу измельчите.
Разогрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном.
Обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Добавьте в казан мидии, цедру, смесь сливок и аджики. Перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте 2–3
Густой овощной суп с фаршем
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (свинина + говядина один к одному, 955 гр.)
Картофель (6 небольших клубней, 760 гр.)
Капуста белокочанная (2 очень маленьких кочана, 500 гр.)
Болгарские перцы (400 гр.)
Морковь (1 крупная, 260 гр.)
Лук репчатый (4 маленьких луковицы, 330 гр.)
Чеснок (1 средняя головка, 50 гр.)
Острый перец (по желанию)
Томатная паста (5 ст. л. с большой горкой)
Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
Вода
Зелень:
Петрушка (1 крупный пучок)
Укроп (1 крупный пучок)
Специи:
Соль (по вкусу)
Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
Паприка (2 ст. л. без горки)
Показать ещё