Кутабы с сыром и зеленью. Традиционное блюдо азербайджанской кухни по сути своей — тонкие пирожки из пресного теста, и чаще всего — с зеленью. При этом, зелень может быть любая: укроп, кинза, петрушка, шпинат или щавель. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука: 4 стакана (пшеничная) Вода: 400 мл Творожный сыр: 200 г (солёный) Соль: 1 ч. л. Петрушка: 200 г Кинза: 200 г Укроп: 200 г Базилик: 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку со 100 мл теплой воды и солью, затем продолжайте вливать оставшуюся воду, помешивая. На доске, присыпанной мукой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте и выложите мелко нарубленную зелень и сыр, посолите, сложите каждый пласт вдвое и запечатайте. Разогрейте сковороду и обжарьте кутабы без масла в течение 3 минут с каждой стороны, выложите на тарелку и положите сверху по небольшому кусочку сливочного масла и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Ролл барбекю
    0 комментариев
    0 классов
    МЯГКАЯ АЧМА 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓2 стакана молока 🍓Растительное масло 200 мл. 🍓2 ст. ложки сахара 🍓1 ч. ложка соли 🍓10-12 гр. растворимых дрожжей 🍓2 яйца (1 желток для смазки) 🍓6 стаканов муки . Дополнительно: 🍓50 го. сливочного масла комнатной температуры . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В ёмкость положить немного муки, дрожжи, молоко и сахар, перемешать и оставить на 3-4 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое не липнет к руке. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Разделить на несколько частей, раскатать, смазать сливочным маслом, сделать надрезы и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать желтками, готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
    0 комментариев
    3 класса
    ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Ингредиенты ● Крылья куриные — 1 кг ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л. ● Лук репчатый — 1 шт ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. ● Перец чили (порезанный) — 2 шт ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л. ● Соль (по вкусу) Приготовление: Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности. Наслаждайтесь!
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный пудинг с малиновым компоте. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко (3,2%) 200 мл Сливки (30–35%) 50 мл Апельсины 1 шт. Желатин в пластинах 3 г Шоколад горький 50 г Яйца куриные 2 шт. Яичный желток 1 шт. Сахарный песок 100 г Соль по вкусу Малиновое компоте: Желатин в пластинах 7 г Малина замороженная 500 г Сахарный песок 40 г Крахмал 25 г Вишня замороженная без косточек 100 г Подача: Печенье шоколадное 4 шт. Сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в сотейнике молоко, сливки и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, снимите с плиты, плотно закройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут настаиваться. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Вылейте смесь со сливками на шоколад, размешайте венчиком до однородности. Вмешайте отжатый желатин. Разотрите яйца и желток с сахаром и солью. Соедините с шоколадной смесью. В форме для выпечки расставьте жаропрочные фаянсовые формочки-рамекины объемом 120 мл. Заполните их шоколадной смесью. Наполните форму для выпечки кипятком так, чтобы вода доходила до середины рамекинов. Поставьте в духовку, разогретую до 160 °С. Запекайте пудинг примерно 60 минут. Пудинг готов, когда станет плотным по краям, но едва подвижным в центре. Переставьте рамекины на поднос и остудите. До подачи держите пудинг в холодильнике. Для компоте желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Обработайте размороженную малину блендером. Смешайте в сотейнике с сахаром, крахмалом и вишней. Прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с плиты и вмешайте отжатый желатин. Слегка остудите. Покройте остывший пудинг компоте из малины. Остудите. Перед подачей посыпьте раскрошенным шоколадным печеньем и сахарной пудрой.
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельная запеканка с баклажанами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшой баклажан; 2–3 крупные картофелины; 1–2 зубчика чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; немного растительного масла; 250 мл жирных сливок; 1 яйцо; 200–250 г твёрдого сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом. Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Бутерброды на завтрак
    0 комментариев
    2 класса
    Идеальный салат для стройной фигуры
    0 комментариев
    1 класс
    ​Салат с куриной грудкой Ингредиенты на 4 порции: - Китайский салат (китайская капуста) 300 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Яблоки (160 г) 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Чеснок дольки 1 шт. - Куриное филе 200 г - Соль морская 3/4 ч.л. - Перец черный молотый 1/2 ч.л. - Йогурт натуральный 125 мл - Горчица дижонская 2 ч.л. - Лимонный сок 5 мл - Мёд гречишный 15 г - Укроп сушеный 1 ч.л. Приготовление: Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи. Время приготовления: 20 мин. Приготовление: 1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. 2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. 3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. 4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. 5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Крутые нарезки к новогоднему столу😻👍 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК