Паста с тыквой, чесноком и сыром
Быстрое, простое и очень аппетитное блюдо для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с овощными салатами, а ещё его можно подать на гарнир к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти 100 г
Соль по вкусу
Лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Тыква 200 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Молотый чёрный перец по вкусу
Вода 150 мл
Сыр по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
Лук и чеснок измельчите. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте тыкву с чесноком, посолите, поперчите, залейте водой и тушите примерно 15 минут.
Смешайте готовые спагетти с зажаркой, посыпьте тёртым сыром и зеленью.
Икра из лесных грибов на зиму
Такая икра — отличное дополнение к бутербродам, а ещё сытная начинка для пирогов, пирожков и фаршированных блинов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 3–4 штуки
Морковь 3–4 штуки
Растительное масло 400 мл + для закатки
Отваренные лесные грибы 2 кг
Соль 2½ ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Уксус 9%-й 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла. За 10–12 минут обжарьте на среднем огне до мягкости.
Отваренные лесные грибы пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами.
Верните грибы с овощами в сковороду. Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите. Обжаривайте на небольшом ещё 45–60 минут. Снимите с огня и размешайте с уксусом.
Разложите икру по стерилизованным банкам и добавьте в каждую по столовой ложке нагретого масла. Закройте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Общий объём составит примерно 1 600–1 800 мл.
0 комментариев
3 класса
Морковные лепёшки с сырной корочкой
0 комментариев
3 класса
Всегдa делaю только свой мaйонез.Вкуснотa. Домaшний мaйонез😃😋
Ингредиенты:
✅1 шт. - яйцо
✅1 ч.л. - сахар
✅1/3 ч.л.- соли
✅250 гр - подсолнечное масло
✅1 ст.л. - лимонный сок
Приготовление:
Слoжить всё в чaшу и пoгружным блeндером прижaть жeлток. Взбивaть пару минут приподымая блендер. Готово!
👍👍👍
Приятного аппетита!
Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
0 комментариев
0 классов
Тонкие заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
● 1 ст. кефира
● 160 гр. муки
● 1 яйцо
● 1/3 ч.л. соды
● 1 ст.л. раст. масла
● 0,5 ст. крутого кипятка
● 1 ч.л. сахара
● 1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).
В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.
0 комментариев
1 класс
Салат «Неженка»!
Ингредиенты:
Грудка
Листья салата
Огурцы
Яйца
Чернослив
Сыр твёрдый сорт
Грецкий орех
Майонез
0 комментариев
1 класс
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Понадобится:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
0 комментариев
12 классов
Порадуйте своих любимых
0 комментариев
4 класса
Картофельные кнедли с начинкой и соусом
Ингредиенты:
~700гр картофеля
100гр муки
1 не маленькое яйцо
соль,перец
200 гр шампиньонов
100гр кумпяка г/к(любого мяса гор копчения)
2-3 зуб чеснока
1 ст л сметаны
соль,перец
~100-150 гр сметаны
~100-150 гр молока или бульона
1 средне-большая морковь
1-2 зуб чеснока
2-3 ст л не крупно порезанного лука порея
Приготовление:
Очистить и отварить картофель. Слить воду и пропустить его через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать
Мясо порезать небольшими кубиками и на сковороду, с небольшим количеством растит масла, обжаривать. Туда же добавляем через пару минут измельченный чеснок, и еще через минуту порезанные небольшим кубиком шампиньоны. Обжариваем еще пару минут, добавляем ст л сметаны, перемешиваем и выключаем.
Влажными руками скатываем шарик, размером см 4 в диаметре. Сплющиваем его, в середину начинку, защипываем и опять формируем. Отвариваем в подсоленной воде минуты 3-4 (они всплывут)
Для соуса чистим и крупно трем морковь. Обжариваем минуту, добавляем порей и измельченый чеснок - еще минутку обжариваем. Туда же сметану, молоко, соль и перец. Доводим до кипения и выключаем
Подавать кнедли полив изрядным количеством соуса!
Приятного аппетита!
Паста с тыквой, чесноком и сыром Быстрое, простое и очень аппетитное блюдо для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с овощными салатами, а ещё его можно подать на гарнир к мясу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Спагетти 100 г Соль по вкусу Лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Тыква 200 г Растительное масло 1 ст. ложка Молотый чёрный перец по вкусу Вода 150 мл Сыр по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спагетти отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись Лук и чеснок измельчите. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке. В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тыкву с чесноком
Икра из лесных грибов на зиму Такая икра — отличное дополнение к бутербродам, а ещё сытная начинка для пирогов, пирожков и фаршированных блинов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 3–4 штуки Морковь 3–4 штуки Растительное масло 400 мл + для закатки Отваренные лесные грибы 2 кг Соль 2½ ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Уксус 9%-й 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте половину масла. За 10–12 минут обжарьте на среднем огне до мягкости. Отваренные лесные грибы пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Верните грибы с овощами в сковороду. Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите. Обжарив
Тонкие заварные блинчики на кефире Ингредиенты: ● 1 ст. кефира ● 160 гр. муки ● 1 яйцо ● 1/3 ч.л. соды ● 1 ст.л. раст. масла ● 0,5 ст. крутого кипятка ● 1 ч.л. сахара ● 1/3 ч.л. соли Приготовление: Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5). В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Понадобится: Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5ст Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто ми
Картофельные кнедли с начинкой и соусом Ингредиенты: ~700гр картофеля 100гр муки 1 не маленькое яйцо соль,перец 200 гр шампиньонов 100гр кумпяка г/к(любого мяса гор копчения) 2-3 зуб чеснока 1 ст л сметаны соль,перец ~100-150 гр сметаны ~100-150 гр молока или бульона 1 средне-большая морковь 1-2 зуб чеснока 2-3 ст л не крупно порезанного лука порея Приготовление: Очистить и отварить картофель. Слить воду и пропустить его через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать Мясо порезать небольшими кубиками и на сковороду, с небольшим количеством растит масла, обжаривать. Туда же добавляем через пару минут измельченный чеснок, и еще через минуту поре