Мама и дочка! Красавицы!💙
    0 комментариев
    0 классов
    Трюфели «Три шоколада» ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад белый 450 г Сливочное масло 150 г Йогурт натуральный 130 г Шоколад молочный 200 г Вафли 150 г Какао-порошок 5 ст. л. Миндаль жареный 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белый шоколад наломайте на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную миску, смешайте с размягченным сливочным маслом, поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. Добавьте натуральный йогурт, хорошо перемешайте до однородного состояния, снимите с плиты, остудите и уберите в холодильник на 15–20 минут, чтобы масса загустела. Также на водяной бане растопите молочный шоколад, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Вафли наломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере в довольно крупную крошку. Или выложите в пакет, плотно закройте и хорошенько прокатайте скалкой. На одну плоскую тарелку выложите размолотые вафли, на другую – просеянное через мелкое сито какао. Белый шоколад скатайте в шарики диаметром 2–3 см, вложив внутрь каждого целый орех. Обваляйте конфеты в вафельной крошке и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Достаньте трюфели из холодильника, окуните в растопленный молочный шоколад, затем обваляйте в какао и верните в холодильник, чтобы они снова застыли. Затем подавайте. #рецепт #шеф #десерт #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Овощная паста, вернет вам кусочек лета 🍝☀️⛱️ Ингредиенты : - паста - помидор 1 шт. - перец острый 1 шт. - перец сладкий 1 шт. - лук красный 1 шт. - грибы 10 шт. - чеснок 1 головка. - розмарин - моцарелла - сливки 100 мл. - соль - масло оливковое
    0 комментариев
    0 классов
    ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ "БАТЬКА" Перец очистить от семян, затем ошпарить кипятком и сразу остудить холодной водой из-под крана. Капусту мелко нашинковать, 2-3 морковки натереть на крупной терке, чуть посолить. Перемешать слегка, добавить немножко петрушки. Затем нафаршировать каждую перчинку и добавить внутрь по 1 зубчику чеснока. Положить в литровые банки плотно и залить маринадом. Маринад: 1 л воды, 200 г подсолнечного масла, 200 г сахара, 2-3 ст.л. меда ( я кладу 1 ч.л. меда), 200 г 6%-ого уксуса, 1 ст.л. соли. Стерилизовать 10-15 минут. После стерилизации укутать до полного остывания. Банки перевернуть вверх дном. Брать перцы небольшие – больше войдет в банки Вот так закатки! Произведение искусства! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Непальские рисовые блины чатамари с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука рисовая 200 г Вода без газа 300 мл Лук красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Имбирь (корень) 2 см Перец чили зеленый 1 шт. Помидоры 1 шт. Фарш куриный 500 г Яйца куриные 6 шт. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом. Для теста смешайте муку и 300 мл чуть теплой воды, посолите и размешивайте 2–3 минуты. Оставьте на 10–15 минут. Лук, чеснок, имбирь и чили очистите и мелко порубите. Помидор мелко нарежьте. Смешайте все овощи с фаршем и 2 яйцами. Добавьте соль, перец и растертую в пальцах зиру. Хорошо смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом, влейте четверть теста, дайте немного схватиться снизу на среднем огне. Затем выложите на тесто четверть фарша и разровняйте так, чтобы в центре осталось углубление диаметром примерно 10 см. Закройте крышкой и жарьте 10 минут. Аккуратно переложите блин на подготовленный противень. Таким же образом пожарьте еще 3 блина и переложите на противень. В углубление в каждом блине разбейте по яйцу, посолите, поставьте в духовку и готовьте примерно 10 минут, пока белок не пропечется. Подавайте блины горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадные печенюшки
    0 комментариев
    2 класса
    Рулетики из дорады со шпинатом, сыром, беконом и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада 4 шт. Оливковое масло 50 мл Шпинат200 г Миндаль 100 г Пармезан тертый 200 г Бекон копченый 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, разделайте на 2 филе. Промойте филе, обсушите, посолите и поперчите, смажьте частью оливкового масла. Шпинат положите на слегка разогретую сковороду, сбрызните водой, закройте крышкой, оставьте на среднем огне на 2–3 минуты. Затем отожмите через сито и мелко порубите. Миндаль измельчите в боендере. Смешайте его с пармезаном и шпинатом, посолите и поперчите, смешайте с оставшимся оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на рабочую поверхность полоску бекона. На нее положите кожей вниз 1 филе дорады. Распределите по филе 1/8 часть шпинатно-сырно-ореховой смеси и аккуратно сверните в рулет. Проткните насквозь шпажкой так, чтобы она закрепила край бекона. Подготовьте так же остальные рулеты. Застелите форму для запекания пергаментом, установите рулеты вертикально. Запекайте в центре духовки примерно 17 минут. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Равиоли со шпинатом и сыром рикотта в пикантном томатном соусе от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо – 1 шт. Оливковое масло – 100 мл Тимьян – 15 г Чеснок – 3 зубчика Пармезан – 150 г Базилик – 30 г ДЛЯ СОУСА: Морковь – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Перец чили – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 70 мл Белое сухое вино – 100 мл Очищенные томаты в собственном соку – 500 г Соль, перец ДЛЯ НАЧИНКИ: Шпинат (свежезамороженный) – 1 кг Оливковое масло – 70 мл Чеснок – 4 зубчика Сыр рикотта – 300 г Соль, перец ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука – 300 г Мука из твердых сортов пшеницы – 700 г Яйца – 8 шт. Вода – 70 мл Оливковое масло – 100 мл Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить соус. Нарезать морковь, лук-порей, перец чили и чеснок. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи. Влить вино, слегка выпарить и добавить томаты в собственном соку (вместе с соком), приправить солью и перцем. Полученный соус томить при слабом кипении приблизительно 20-30 минут. Затем измельчить при помощи блендера. Готовый соус охладить. Приготовить начинку. Шпинат разморозить и обжарить на оливковом масле с рубленым чесноком, приправить солью и перцем. Откинуть на сито, слегка отжать лишний сок и смешать с сыром рикотта. Приготовить тесто. Пшеничную муку и муку из твердых сортов пшеницы смешать с яйцами, небольшим количеством воды, солью и оливковым маслом. Замешать крутое тесто. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать настоятся в течение 20-30 минут. Тесто раскатать в два пласта, на один из пластов положить приготовленную начинку. Края вокруг начинки смазать взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Аккуратно прижать края теста вокруг фарша и при помощи выемки вырезать равиоли. Затем отварить их в подсоленной воде до готовности в течение 7-10 минут. В сотейнике разогреть оливковое масло с тимьяном и чесноком, налить пикантный томатный соус и прогреть его. Затем уложить в соус отваренные равиоли, добавить часть тертого пармезана и все перемешать. На тарелки выложить равиоли вместе с соусом, сверху посыпать оставшимся пармезаном и украсить листочками базилика.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Оригинальный" 300 г вареного мяса или птицы (я взяла свиную корейку) 1 б. консер. шампиньонов (я обжарила свежие) 1 луковица 2-3 грецких ореха (у меня чуть больше) 100 г твердого сыра морковь по-корейски Мясо нарезать соломкой или кубиками. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить на растительном масле. Орехи порубить. Сыр натереть на терке. Выложить в салатник слоями: мясо - орехи - майонез - грибы с луком - майонез - сыр - майонез - морковь по-корейски. Салат украсить по желанию, убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Нежные рёбрышки в тесте 😋такое вы ещё не пробовали
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё