Овощная лазанья, по сравнению с мясным вариантом, готовится легко и достаточно быстро. И не оставляет чувство тяжести в желудке.
Для лета идеальный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
листы лазаньи — 8 шт.
цукини (небольшой) — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
шампиньоны — 5-6 шт.
шпинат — 30 г
порей — 50 г
моцарелла для пиццы — 150 г
чеснок — 1 зубчик
молоко — 500 мл
мука — 60 г
масло сливочное — 60 г
мускатный орех — по вкусу
соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Ещё немного поджарьте, пока мука не разойдётся, влейте молоко, интенсивно размешивая лопаткой.
Доведите до кипения, постоянно мешая, и поварите, пока соус не загустеет.
Добавьте соль и мускатный орех. Отставьте соус в сторону остывать.
Нарежьте цукини и баклажан тонкими ломтиками или кружочками, порей — кольцами, перец — соломкой, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчите. Баклажан сразу посолите.
На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель, положите два листа лазаньи. Сверху выложите баклажаны, цукини, грибы, перец и шпинат. Добавьте часть чеснока и порея.
Полейте парой ложек соуса, закройте листами лазаньи и повторите слои несколько раз.
Верхний слой залейте соусом бешамель, выложите кружочки моцареллы.
Поставьте лазанью в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев