Творожные пончики с корицей. Творожные пончики - это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар коричневый — 70 г Мука пшеничная / Мука — 240 г Соль — 1/4 ч. л. Корица — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Масло растительное — 400 мл Сахарная пудра — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть. Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Из теста сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех, можно чуть меньше даже. Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом огне до приятного золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир, а потом уже подаем к столу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Тефтели в слоеном тесте! Ингредиенты: 200 г слоеного теста 200 г свинины 200 г говядины 5 яиц 2 луковицы 1 пуч. зелени 1 яичный желток Соль по вкусу Черный перец по вкусу 1 Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук. 2 Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. 3 Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками. 4 Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой. 5 Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком. 6 Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Кармашки из сёмги за 20 минут
    0 комментариев
    1 класс
    Менчендайзер месяца 😋
    0 комментариев
    4 класса
    Красивая закуска 😍 Ингредиенты: - филе сельди - 3 шт - свёкла - 4 шт (если маленькие) - картофель - 4 шт (небольших) - лук зеленый - кунжут, петрушка - соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Компот из айвы и яблок Приготовьте сладкий напиток с кусочками фруктов. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Айва 1 штука Яблоки 3 штуки Вода 2 500 мл Лимон 1 штука Сахар 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно помойте айву и яблоки. Удалите сердцевины и нарежьте на кусочки. Выложите фрукты в стерилизованную банку. Вскипятите воду и влейте в банку. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Перелейте жидкость в кастрюлю. Выдавите сок лимона. Добавьте его в воду вместе с сахаром. Доведите до кипения и проварите примерно 2 минуты до растворения песка. Влейте сироп в банку с фруктами и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
    0 комментариев
    0 классов
    На любой вкус и цвет) С вами хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    4 класса
    Запеченная курочка к новому году 🥰 ⭐️ кетчуп ⭐️ соус барбекю ⭐️ сахар ст.лож. ⭐️ соевый соус 2 ст.лож. ⭐️ чеснок 1-2 головки ⭐️ половина лимона ⭐️ соль/перец по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Белковый заварной крем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 90 мл Сахарный песок 250 г Лимонная кислота 0.33 ч. л. Яичный белок 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте воду в сотейник, добавьте сахар и варите сироп на среднем огне 7–8 минут — сахар должен полностью раствориться. Снимите сотейник с огня, добавьте лимонную кислоту и размешайте. Чтобы проверить готовность сиропа, капните каплю в ледяную воду — сироп должен держать форму шарика. Пока сироп варится, взбивайте белки до устойчивых пиков. Не выключая миксер, тонкой струйкой по стеночке влейте сироп в белки — крем начнёт на глазах увеличиваться в объёме. Взбивайте 7–10 минут, пока масса не остынет. Готовый крем должен быть плотной текстуры, белого цвета и отливать перламутром.
    0 комментариев
    2 класса
    Грибной шашлык на мангале Ингредиенты: 1,2 килограмма шампиньонов полкило куриного фарша луковица по чайной ложке копченой паприки сушеного чеснока соли и смеси перцев по вкусу можно взять любой зелени. Приготовление: Всю зелень мелко нарезаем вместе с небольшой луковицей. Высыпаем зелень к фаршу и перемешиваем все вместе. Туда же добавляем соль, смесь перцев, копченую паприку и сушеный чеснок. Ставим пока фарш в сторону, пусть настаивается. Отдельно сделаем соус-маринад для грибов: смешиваем 50 миллилитров растительного масла, 3 чайных ложки соуса терияки, по половине чайной ложки сушеного чеснока и смеси перцев, копченую паприку и соль. Теперь удаляем ножку у гриба и фаршируем шляпку. Берем шпажки и нанизываем шляпки фаршем друг к другу, чтобы они формировали единый гриб. Обильно смазываем все подготовленным соусом-маринадом. Перекладываем шпажки на решетку, ее ставим на мангал и жарим грибы до готовности на «седых» углях.
    0 комментариев
    0 классов
Творожные пончики с корицей.
Творожные пончики - это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть.
Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Из теста сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех, можно чуть меньше даже.
Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом о
Тефтели в слоеном тесте!
Ингредиенты:
200 г слоеного теста
200 г свинины
200 г говядины
5 яиц
2 луковицы
1 пуч. зелени
1 яичный желток
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук.
2 Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
3 Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.
4 Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой.
5 Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.
6 Отправьте тефтели
00:58
video1
192 просмотра
Кармашки из сёмги за 20 минут
Красивая закуска 😍
Ингредиенты:
- филе сельди - 3 шт
- свёкла - 4 шт (если маленькие)
- картофель - 4 шт (небольших)
- лук зеленый
- кунжут, петрушка
- соль, перец - по вкусу
00:31
video1
406 просмотров
Компот из айвы и яблок
Приготовьте сладкий напиток с кусочками фруктов. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Айва 1 штука
Яблоки 3 штуки
Вода 2 500 мл
Лимон 1 штука
Сахар 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно помойте айву и яблоки. Удалите сердцевины и нарежьте на кусочки. Выложите фрукты в стерилизованную банку.
Вскипятите воду и влейте в банку. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Перелейте жидкость в кастрюлю. Выдавите сок лимона. Добавьте его в воду вместе с сахаром.
Доведите до кипения и проварите примерно 2 минуты до растворения песка.
Влейте сироп в банку с фруктами и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
На любой вкус и цвет)
С вами хозяйка на все Руки
Запеченная курочка к новому году 🥰
⭐️ кетчуп
⭐️ соус барбекю
⭐️ сахар ст.лож.
⭐️ соевый соус 2 ст.лож.
⭐️ чеснок 1-2 головки
⭐️ половина лимона
⭐️ соль/перец по вкусу
00:25
video1
710 просмотров
Белковый заварной крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 90 мл
Сахарный песок 250 г
Лимонная кислота 0.33 ч. л.
Яичный белок 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте воду в сотейник, добавьте сахар и варите сироп на среднем огне 7–8 минут — сахар должен полностью раствориться.
Снимите сотейник с огня, добавьте лимонную кислоту и размешайте.
Чтобы проверить готовность сиропа, капните каплю в ледяную воду — сироп должен держать форму шарика.
Пока сироп варится, взбивайте белки до устойчивых пиков. Не выключая миксер, тонкой струйкой по стеночке влейте сироп в белки — крем начнёт на глазах увеличиваться в объёме.
Взбивайте 7–10 минут, пока масса не остынет.
Готовый крем должен быть плотной текстуры, бел
Грибной шашлык на мангале
Ингредиенты:
1,2 килограмма шампиньонов
полкило куриного фарша
луковица
по чайной ложке копченой паприки
сушеного чеснока
соли и смеси перцев
по вкусу можно взять любой зелени.
Приготовление:
Всю зелень мелко нарезаем вместе с небольшой луковицей.
Высыпаем зелень к фаршу и перемешиваем все вместе.
Туда же добавляем соль, смесь перцев, копченую паприку и сушеный чеснок.
Ставим пока фарш в сторону, пусть настаивается.
Отдельно сделаем соус-маринад для грибов: смешиваем 50 миллилитров растительного масла, 3 чайных ложки соуса терияки, по половине чайной ложки сушеного чеснока и смеси перцев, копченую паприку и соль.
Теперь удаляем ножку у гриба и фар
Показать ещё