Шоколадные конфеты- батончики! Приготовить этоРайское Наслаждение
дома не составляет никакого труда! Всё очень просто и достаточно быстро. Восхитительный Сливочно-Кокосовый батончик: вкуснее, чем в магазине! Понравилось?Поделись с друзьями!Разверни продолжение
Ингредиенты:
________________
100 г Кокосовой Стружки (лучше использовать свежую, мелко натерев мякоть кокоса)
100 г Сгущенного Молока
1/2 ч. л. Ванильного Экстракта
150 г Шоколада (я использовал 100 г тёмного + 50 г молочного)
Способ приготовления:
______________________
Конечно, со свежей кокосовой стружкой, которую можно получить
мелко натерев мякоть кокоса, батончики получаются нежнее и вкуснее,
но и с привычной высушенной стружкой получается очень вкусно.
Главное — не берите старую и сильно пересушенную!
Кокосовую стружку хорошо смешиваем со сгущенным молоком,
добавив ванильный экстракт.
Выкладываем на поверхность застеленную пищевой плёнкой и,
прессуя пальцами, формируем брусок по ширине и высоте соответствующий размерам батончика Баунти.
Длина зависит от количества ингредиентов, так же как и количество готовых батончиков.
Накрываем брусок плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Это поможет кокосовой стружке немного размягчиться,
а массе в целом подзастыть, чтобы с ней было проще работать дальше.
Достав из холодильника, нарезаем брусок на небольшие батончики и немного скругляем их края руками, чтобы были больше похожи на настоящие.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Чтобы на готовых батончиках шоколад получился в результате более хрустящим и меньше таял в руках, его можно темперировать.
Смотрите подробнее о том как это сделать в отдельном видеорецепте.
В растопленный шоколад окунаем сначала дно каждого батончика, выкладываем их на бумагу для выпечки и отправляем в холодильник застыть.
Затем поливаем оставшимся шоколадом сверху и делаем по
3 насечки (ложкой, вилкой, ножом), как на настоящих Баунти.
Снова ненадолго отправляем в холодильник — застыть.
И готово!
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями
Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев