На крупную терку.. В отдельной посуде довожу до кипения. С добавлением уксуса или лимонки.. Сахара.. Соли и добавляю в уже готовый борщ... Получается яркий борщ..Галина Бушкова(Антипова)
"Борщ красным должен быть от томата, а не от свеклы
Нина Андреева (Топоровская)
- "Свёклу нарезаем соломкой, кладём в сковороду, поливает соком лимона, добавляем томатный пасту, заливаем бульоном варящегося мяса и варим 30 минут. Когда мясо свалится, в кастрюлю вываливается эту свеклу, перемешиваем и отливаем половников пять очень яркого, буквально вишнёвого цвета бульона. Его мы добавим в готовый борщ. Борщ будет свекольного цвета. Это я сама придумала. А рецепт украинского борща я взяла в советской книге о вкусной и здоровой пище. Галина Толстоброва (Шведова)
- "Надо свёклу обжарить с луком, томатрой пастой. Добавить в почти готовую картошку, а потом положить капусту и уже в готовый борщ добавить зелень. А чеснок отдельно на любителя. Александра Питинова ( Артёменко ) - "Обжариваю лук, морковь, натертую свеклу и томатную пасту обязательно добавляю сахар , в бульон капусту ,закипит картофель, закипит заправку и варю до готовности капусты, не люблю когда хрустит, а в конце варки беру отваренную картошку ,мну и кидаю в борщ ,так он получается более густым и насыщенным ,зелень или в конце варки или в каждую тарелку .Самый вкусный ,так всегда говорил муж .,а еще чесночек и сальце))) " Анна Воропаева-Птушкина

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев