А знаете ли вы, когда в России начали обучать грамоте? Триста лет назад, в 1714 году, Пётр I издал Указ о всеобщем начальном образовании. Согласно этому Указу, все дети в возрасте восьми лет, независимо от социального статуса, должны были учиться грамоте, письму и счёту. С тех пор школьное образование претерпело множество изменений.
🎑В Нижневартовском специальном пансионате в рамках реализации региональной программы «Активное долголетие» федерального проекта «Старшее поколение» прошло мероприятие «Школьные годы чудесные». Звон школьного звонка собрал участников на урок. Получатели социальных услуг вспомнили школьные годы: как сидели за партами, писали контрольные, выполняли домашние задания. В ходе мероприятия они узнали, что День знаний как праздник был установлен только в 1984 году в СССР, а раньше учебный год начинался в разное время.
Участники вспомнили школьные предметы, приняли участие в интеллектуальном конкурсе и ответили на вопросы викторины. Они также пели любимые школьные песни: «Школьные годы», «Весёлый ветер», «Чему учат в школе». Затем с интересом посмотрели презентацию о современной школе XXI века, восхитились интерактивным оборудованием.
👨🎓👩🎓Все остались довольны мероприятием, с удовольствием совершили экскурс в самые памятные и счастливые школьные годы.
Музыкальный руководитель Мокроусова Н.Г.
#старшеепоколение#активноедолголетие #соцслужбаюгрырядом #БУ_нижневартовский_спец_пансионат_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев