Куриный попкорн в хрустящей панировке! Сочные кусочки, которые тают во рту – ваш новый любимый рецепт
🧾Ингредиенты:
▫️500 г куриного филе
▫️0,5 ч.л. прованских трав
▫️1 ч.л. чеснока (сухого или свежего, давленого)
▫️0,5 ч.л. чили (хлопьев или молотого)
▫️2 ч.л. паприки (сладкой или копчёной)
▫️0,5 ч.л. имбиря (молотого)
▫️3 ч.л. соевого соуса
▫️Соль, перец по вкусу
▫️50 г муки
▫️Масло для фритюра (если готовите в аэрогриле, то нанижите кусочки на шпажки и слегка смажьте маслом)
Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными кубиками (примерно 2x2 см). В миске смешать все специи (прованские травы, чеснок, чили, паприку, имбирь) и соевый соус. Добавить курицу, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
В отдельную тарелку или миску насыпать муку, добавить щепотку соли, перца, паприку и перемешать. Каждый кусочек курицы обильно обвалять в мучной смеси. Затем, небольшими порциями, окунать курицу в миску с холодной водой (удобно использовать сито или дуршлаг) и сразу же снова обваливать в муке. Этот секрет даст ту самую, хрустящую корочку !
В сотейнике или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть масло для фритюра (проверьте, бросив щепотку муки - если пузырится, значит готово). Обжаривать курицу небольшими порциями, чтобы не снижать температуру масла, по 3-5 минут до равномерного золотисто-румяного цвета и хруста. Можно готовить в аэрогриле.
Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими с вашим любимым соусом: сырным, чесночным, сладким чили или сметанным.
Очень вкусный и невероятно хрустящий куриный попкорн готов! Идеальная закуска к просмотру фильма или на праздничный стол. Приятного аппетита!
#КуриныйПопкорн #ХрустящаяКурица #ВкуснаяЗакуска #РецептНаУжин #ДомашнийФастфуд #Куриныенаггетсы #ЗакускаКПиву #наггетсы #рецепты #рецепт #менюнановыйгод #рецептыKateVi11

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев