
Ингредиенты на 20 чебуреков:

500 мл кефира

750 г муки

1 ч.л. соли

1 ст. л. сахара

1,5 ч.л. соды

3 ст. л. растительного масла

400 мл растительного масла для жарки

500 г фарша

1 средняя луковица

Пучок зелени

100 мл воды
В глубокой миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Затем влейте кефир комнатной температуры. Добавьте растительное масло и замесите мягкое эластичное тесто. Оно может липнуть к рукам, но не стоит переусердствовать с мукой. Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут для расстойки.
Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску с фаршем. Мелко порубите любимую зелень (я добавляю кинзу), посолите, поперчите, добавьте 100 мл воды и все тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 20 равных частей. Если тесто все еще липнет, слегка припудрите рабочую поверхность и руки мукой. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, ориентируясь на диаметр вашей сковороды. Круг можно вырезать крышкой от кастрюли. На половину выложите тонким слоем фарш, накройте второй половиной теста и защипните края, можно защипнуть вилкой.
В сковороде как следует разогрейте растительное масло и аккуратно выложите чебурек. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотисто-румяного цвета, примерно по минуте с каждой стороны. Готовые чебуреки получаются невероятно сочными, воздушными, с хрустящими пузырями и аппетитным ароматом.
Приятного аппетита!
#чебуреки #чебурекинакефире #выпечка #вкусныйрецепт #национальнаякухня #чебурек #рецепты #рецепт #лепешки #рецептыKateVi11
Комментарии 1