Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт. (крупный)

Фарш (говяжий/свиной/куриный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 1 пучок (или замороженная)

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 1 ч.л. (сушёный или свежий)

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Нарежьте баклажан вдоль тонкими пластинами (толщиной 3-4 мм).
Посолите с обеих сторон, оставьте на 10 минут (чтобы ушла горечь), затем промокните салфеткой.
Обжарьте на раскалённой сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны до мягкости.
Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем.
Добавьте кинзу, хмели-сунели, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
На край каждой баклажанной пластины выложите 1 ст.л. фарша, сверните плотным рулетом.
Нанижите рулетики на шпажки или шампуры (по 2-3 шт. на шпажку).
На мангале/гриле: обжаривайте 5-7 минут, переворачивая, до румяной корочки.
В духовке: запекайте при 200°C 15-20 минут.
В аэрогриле: 180°C, 10-12 минут.
Подавайте горячими! Отлично сочетаются с соусом на основе йогурта или гранатовым соусом.
#БаклажанныеРулетики #ГорячаяЗакуска #баклажан #ПростоиВкусно #ВосточнаяКухня
Нет комментариев