Ингредиенты: Для теста: 450г муки 200 мл воды (может потребоваться 220) 0,5 ч.л. соли Для начинки: 300 г тыквы 150 г сыра сулугуни (можно заменить на другой)
В теплой воде растворить соль и залить жидкость в муку. Замесить тугое тесто не менее 10 минут. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, а затем плотно свернуть в рулет. Тесто убрать в пакет на 30 минут. Тыкву очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой терке. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке, если будете заменять сыр на другой, выбирайте нежный сыр, который при нагревании будет плавиться и тянуться. Сыр и тыкву объединить, посолить, поперчить. Тесто разделить на кусочки весом примерно 40 грамм и раскатать в тонкие кружочки. Для формирования удобно использовать пиалу или неглубокое блюдце. В середину выложить начинку (примерно столовую ложку) и начать делать защипы, создавая «юбочку», верхушку хорошо сжать и отрезать лишнее ножницами. Варить хинкали в подсоленной воде с перцем и лавровым листом, как вода закипит, создаем «воронку и помещаем туда хинкали». Варить 7-8 минут. Хинкали готовы! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев