Для песочной основы: 100 г сливочного масла 50 г сахара 220 г муки 1 яйцо
Для начинки 300 г нектарин 600 г сметаны 2 яйца 50 г сахара
В посуду насыпать муку. Ледяное масло натереть на мелкой терке, постоянно обваливая в муке. Добавить сахар, яйцо, корицу по желанию и быстро замесить тесто, затем завернуть его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. В миску влить сметану, два яйца, добавить сахар и все перемешать. Нектарины очистить от костей и нарезать средними дольками. Тесто распределить по форме (на видео 24 см), можно делать и без бортиков, но бортики удерживают начинку. У нас вышла высота бортиков получилась 3,5 см. На тесто выложить нектарины и залить сметанной начинкой. Фрукты можно поправить вилочкой. Перед тем, как ставить сметанник в духовку, аккуратно простукайте форму пальцами, чтобы ушли лишние пузырьки. Сметанник выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Начинка не должна растекаться, а должна слегка «подрагивать». Сметанник готов! Приятного аппетита! #сметанник#нектарины#песочнаяоснова#вкусно#лето#выпечка#десерт#рецепт#homemade#вкусняшка#сдуховки#сладость
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев