Три заблуждения о чайных пакетиках: во что верит 90 % людей
#полезно #интересно
Во-первых, совершенно безосновательным является утверждение, что пакетированный чай делают из отходов производства.
Этот миф возник из-за того, что при изготовлении чая в пакетиках используется лист мелкой фракции. А используют его потому, что это наиболее удобный формат для быстрого заваривания. Кроме того, фасовать крупный лист нет смысла: оказавшись в плотной коробке, он все равно сломается.
Второй миф – большое количество красителей. Многие обращают внимание, что при заваривании пакетированного чая вода быстро темнеет, а чашка сильно окрашивается. Однако происходит это вовсе не из-за красителей (которых в чае в пакетиках нет), а опять же из-за использования чая мелкой фракции, который быстрее заваривается. И не следует забывать, что чай сам по себе является хорошим красителем.
Также бытует мнение, что пакетированный чай уступает по вкусу листовому. Но даже очень качественный листовой чай получится невкусным, если не соблюдать технологию приготовления.
Крайне важно использовать качественную воду и дать напитку настояться хотя бы три минуты. Кроме того, не стоит использовать пакетик повторно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1