Какие 3 ошибки при заваривании чая только портят вкус напитка, что не стоит делать
#полезно#лайфхак#совет
Почему чай получается не таким вкусным и ароматным, как хотелось бы?
Вот три ошибки:
Температура воды
Она не должна быть слишком высокой. Нельзя заливать заварку крутым кипятком. Поэтому специалисты рекомендуют подождать 10 минут после закипания чайника, а уже после начинать готовить напиток.
Для черного чая вода должна быть 90 градусов, для травяного – 70-80, а для зеленого или белого – 60-80 градусов.
Время заваривания
Не стоит сразу же пить чай. Напитку нужно дать время, чтобы вкус и запах раскрылись. Оптимальное время для этого – 3-5 минут. Но стоит отметить, что не следует долго настаивать чай, а иначе он начнет горчить.
Посуда
Если хочется, чтобы напиток максимально раскрывал вкус и аромат при заваривании, то надо выбирать для этого правильную посуду. Как отмечают специалисты, лучше всего подходит глиняная.
Комментарии 3