Как приготовить глазурь для пасхального кулича: не липнет и не крошится
#рецепт #совет #полезно #пасха
Потребуется:
сахар - 200 гр;
вода - 100 мл;
желатин - 6 гр;
сок лимона по вкусу.
Как готовить
1. Берем две столовые ложки воды и добавляем в нее желатин, оставляем на 15-20 мин.
2. В оставшемся количестве воды нужно растворить сахар-песок и нагреть сироп на слабом огне. Сироп должен стать густым, для чего потребуется примерно 6-7 минут.
3. Затем снимаем сахарный сироп с огня, добавляем желатин и перемешиваем, пока не получим однородную массу.
4. Берем миксер и взбиваем смесь на большой скорости, пока сироп не станет белого цвета.
5. Добавляем сок лимона и взбиваем еще 30 секунд, после чего можно наносить глазурь на готовые куличи.
Украшения на такую глазурь нужно наносить до того, как она застынет.
Глазурь идеально подходит для куличей, она не прилипает к ножу и не трескается при нарезке выпечки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев