#полезныесоветы#хитрости#лайфхаки#полезно
Чай с молоком считается традиционным напитком, но от этого ясности в его приготовление не прибавляется, тот рекомендует использовать сахар и прочие добавки по вкусу, в том числе и молоко.
Вот уже более двух столетий идут споры на тему: нужно добавлять молоко в чай или чай в молоко?
Если обратиться к производителю.
Мнение ученых
После того как в этот спор вмешались ученые, появилась еще одна мотивированная точка зрения.
Разумеется, что ученые мужи пришли к совершенно противоположному выводу и просто настаивают, что правильно будет добавлять чай в молоко.
Если сделать наоборот, то под воздействием высокой температуры содержащийся в молоке белок разрушается.
Процесс необратим при температуре более 75 градусов Цельсия.
Это значит, что чай будет уже не таким вкусным и даже с горечью.
Если добавлять горячую воду (чай) в молоко, то вероятность разрушения белка снижается.
Но в итоге температура напитка не должна быть более 75 градусов Цельсия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев