Многие из нас хотели бы наслаждаться свежими и сочными мандаринами, не сталкиваясь с неприятными сюрпризами в виде косточек. И это модно сделать если знать правильный "бескосточковый" сорт мандарин.
Запоминайте названия сортов где косточек вы точно не найдете:

Сатсума
Сатсума – настоящие, а не гибридные мандарины, которые отличаются кислым или кисло-сладким вкусом, грубой мякотью и дольками разного размера. Отличить сатсуму можно по их рыхлой бугристой кожуре, небольшим размерам и весу

Уншиу
Это абхазский вид мандаринов, который отличается сочной, мясистой мякотью с легкой кислинкой. Плоды уншиу имеют шаровидную форму, слегка приплюснутую у основания, и обладают бугристой кожурой. Вес плодов этого сорта обычно составляет от 70 до 100 граммов.

Надоркотт
Гибрид мандаринов из Марокко, который обычно не содержит косточек. Однако, если растение подвергнется переопылению, косточки могут появиться. Вкус надоркотта не очень сладкий. Этот сорт отличается легко отделяемой кожурой и красноватой мякотью.
Нет комментариев