В холодную или в кипяток: в какую воду надо помещать яйца, которые планируется сварить
#советы#хитрости#лайфхаки#готовка
Большинство кулинаров-любителей отправляют продукт в сотейник ещё до включения конфорки.
А как правильно?
Если кулинар хочет получить вкусные варёные яйца, то он не должен допустить нахождения продукта в воде, температура которой увеличивается постепенно.
Яйца должны сразу же оказаться в очень горячей жидкости.
Разумеется, продукт нельзя бросать в кастрюлю. Нужно аккуратно поместить его в ёмкость с помощью ложки.
Если яйца окажутся в бурлящей воде, то результатом варки станет получение мягкого желтка: внутренняя часть блюда точно не окажется «резиновой».
Кроме того, лайфхак помогает соблюсти правильную продолжительность приготовления яиц: переваривание наверняка удастся предотвратить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2