
Эффективно расширяет сосуды и снижает артериальное давление.

Оказывает антиоксидантное действие. Снижает уровень холестерина и других атерогенных липопротеинов, помогает снизить риски развития инфаркта, стенокардии и инсульта.

Какао влияет на иммунные клетки, участвующие как во врожденном, так и в приобретенном иммунитете. Было обнаружено, что потребление темного шоколада оказывает противовоспалительное действие (здесь речь уже не только о кишечнике, а об иммунных реакциях во всем теле).

Влияет положительно на мозговую функцию. ПУже доказано, при ежедневном умеренном (не более 30 г) употреблении шоколада (с содержанием какао не менее 72%) улучшается кровообращение в головном мозге и его насыщение глюкозой и кислородом.

Горький шоколад снижает риск образования тромбов.

У людей с повышенным уровнем тревожности шоколад оказывает успокаивающее действие.

Кофеин является еще одной составляющей какао-продуктов. Как и любой психостимулятор, он снижает сонливость, что в некоторых ситуациях тоже бывает полезно.
#полезно #шоколад #советы
Комментарии 1