1.Профилактика запоров – клетчатка сливы является мягким слабительным, улучшает прохождение пищевого комка по желудочно-кишечному тракту;
2.Антисептические свойства при инфекционных заболеваниях, подавление роста сальмонеллы, кишечной палочки, санирование полости рта, профилактика кариеса;
3.Регуляция повышенного артериального давления;
4.Профилактика авитаминоза и железодефицитной анемии;
5.Высокое содержание витаминов группы B и глюкозы способствует улучшению памяти и стимуляции работы клеток головного мозга;
6.Витамины групп A, C, E помогают улучшить зрение, выполняют профилактику офтальмологических патологий;
7.Витамины группы B помогают укреплять нервную систему, бороться с депрессией;
8.Увеличение секреции желудочного сока и связанное с этим повышение аппетита помогает набрать вес при его дефиците;
9.Антиоксиданты чернослива предотвращают появление злокачественного преобразования клеток организма
#здоровье#полезно#полезныесоветыдляздоровья#советы#еда#чернослив
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев