Вопреки распространенному мнению, соленые огурцы полезны для здоровья. Но только если при их приготовлении не использовались сахар и уксус.В соленых огурцах и других соленьях содержатся молочнокислые бактерии, которые улучшают пищеварение.
Также умеренное употребление ферментированных естественным путем соленых огурцов (с использованием только соли и специй) помогает укрепить иммунитет.
Рассол при умеренном употреблении тоже полезен. Помимо пробиотиков, в нем в большом количестве содержатся калий и натрий.
Рассол рекомендуется употреблять для восполнения дефицита электролитов. Он может возникать, к примеру, при алкогольной интоксикации
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев