Если предположить, что решение какой-либо задачи не очевидно, и применить нелогичный подход, можно получить неожиданный результат или даже сделать открытие!
Рассказываем про 3 изобретения, придуманные детьми
🎧 Меховые наушники придумал в 1873 году 15-летний подросток Честер Гринвуд. Катаясь на коньках, парень чуть не отморозил уши, а надевать шапку он не хотел (да, мамино «Надень шапку!» было во все времена). Чтобы решить проблему, Честер соорудил из обычной проволоки дугу с колечками на концах и попросил бабушку обшить их мехом.
🪥 Зубная щетка для космонавтов – идея московского школьника Дмитрия Ремезова. Семиклассник задумался об экономии воды на борту МКС и создал электрощетку с тремя кнопками. Первая кнопка подает пасту через специальные каналы между щетинками. Вторая приводит в действие мини-компрессор – воздух не дает пасте засохнуть. Третья после процедуры запускает компрессор в обратную сторону и засасывает пасту в резервуар внутри щетки.
🦾 Электронный протез для руки изобрел 10-летний казанский школьник Сережа Валеев. Ученик начальных классов и кружка по программированию при технопарке собрал его из деталей конструктора. Аппарат был снабжен проводами, питался от батареек и управлялся легкими кнопочками.Сейчас парень работает над усовершенствованием протеза – применением более прочных материалов и созданием способа управления при помощи мозга.
Придумать идеи, доработать и даже воплотить их в жизнь помогут «Технопредки»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев