Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Мука - 200 гр.
Сахар - 170 гр.
Какао порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль
Растительное масло - 40 гр.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Горячая вода - 200 мл.
Вишня замороженная - 500 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Творожный сыр - 250 гр.
Сметана 20 % - 300 гр.
Сахар - 70 гр.
Приготовление:
1. Готовим бисквит. В муку добавить какао порошок, соду, соль
2. В миске смешать сахар, воду, растительное масло, уксус
3. В жидкие ингредиенты добавить сухие. Тщательно перемешать
4. Тесто вылить в форму на 18 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут
5. Готовый бисквит измельчить в крошку⠀
6. Приготовление ягодную начинку. Замороженные ягоды ополоснуть, переложить в сотейник засыпать сахарам, добавить кукурузный крахмал. Помешивая проварить на маленьком огне до загустения. Остудить
7. Приготовить крем.
8. Собрать десерт в бокалах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев