Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 400 г Мука пшеничная – 150 г Сахар – 2 ст.л. Масло растительное – 20 г Масло сливочное – 40 г Соль – 0.5 ч.л.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на Масленицу.
Яйца и молоко необходимо достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Приготовить тесто для блинчиков.
Подобрать глубокую чашку для замеса теста. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в чашку. Всыпать к ним сахар, соль. Влить растительное масло без запаха и половину порции молока комнатной температуры.
Шаг 3 Перемешать яично-молочную массу с помощью венчика или вилки. Желтки должны соединиться с молоком, и масса должна стать однородной.
Никогда не игнорируйте соль в рецептах блинчиков. Она создаёт идеальный баланс вкусов.
Шаг 4 Добавить к жидким ингредиентам муку и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки. Масса должна получиться однородной и без комочков.
Шаг 5 Постепенно влить в тесто оставшееся молоко, всё время перемешивая венчиком. Жирность молока не имеет сильного значения. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%.
Шаг 6 Подготовить яичные белки для теста.
Влить белки в глубокую чашку.
Шаг 7 Взбить белки при помощи миксера в пышную массу. Белки должны увеличиться в 2,5 раза. Масса будет стойкой и воздушной.
Время взбивания белков зависит от мощности вашего миксера. В данном рецепте белки взбивались около 2 минут.
Шаг 8 Переложить взбитые белки в чашку с тестом.
Шаг 9 Аккуратно смешать взбитые белки с тестом при помощи лопатки. Не торопитесь. Вводите белки в тесто постепенно, лишь слегка поворачивая лопатку сверху вниз, для того, чтобы белковая масса не осела, а оставалась такой же воздушной. Лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку.
Шаг 10 Приступить к жарке вкусных блинчиков.
Поставить на огонь сковороду, в которой будут жариться блинчики. Хорошо прогреть сковороду. Если это необходимо, то можно немного смазать сковороду растительным маслом без запаха. В данном рецепте использовалось сковорода с очень хорошим покрытием, и дополнительное масло мне не потребовалось. Но вам нужно ориентироваться именно на поверхность вашей сковороды.
Влить в разогретую сковороду половник теста и быстрым движением распределить его по всему дну сковороды.
Шаг 11 Обжарить блинчик на среднем огне до красивого золотистого оттенка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Время приготовления блинчиков зависит от толщины дна вашей сковороды, силы нагрева и толщины теста. У меня в среднем на один блинчик уходило не более 2 минут.
Шаг 12 Обжарить все блинчики поочерёдно.
Шаг 13 Растопить сливочное масло и смазать им все блинчики, пока они ещё горячие.
Шаг 14 Переложить блинчики в сервировочную тарелку и горячими продавать к столу.
Такие блинчики отлично сочетаются с вареньем, сгущённым молоком и любыми другими сладкими соусами.
Они отлично подходят для того, чтобы нафаршировать их как сладкими, так и несладкими начинками. Блинчики прекрасно переносят заморозку и при правильном размораживании остаются как свежие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев