Для сливочного слоя: Вода 60 мл Сахар 30 гр Желатин 10 гр Сливки жирные 350 мл
Для украшения: Темный шоколад 50 гр
Шаг 1. Как сделать торт Часы на Новый год? Сначала сделаем бисквит. Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита. Все секреты выпекания удачного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.
Шаг 2. Муку, какао и разрыхлитель просейте через сито в миску и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Яйцо разбейте в в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте миксером до побеления и увеличения объема в два раза.
Шаг 4. Влейте яйцо в мучную смесь и перемешайте аккуратными движениями. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Теста получится не много, но и корж нам нужен не большой.
Шаг 5. Возьмите форму для выпечки 18 см в диаметре. Дно застелите бумагой для выпечки. Влейте в форму тесто, разровняйте.
Шаг 6. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°С примерно 18-23 мин. Затем остудите. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.
Шаг 7. Как сделать вишневый слой для торта? Подготовьте все необходимые для вишневой начинки ингредиенты. Сразу посоветую по вкусу корректировать количество сахара, так как вишня чаще всего очень кислая.
Шаг 8. Размороженную вишню вместе с соком пробейте погружным блендером. Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 9. Добавьте к вишневому пюре сахар и крахмал, тщательно перемешайте. Поставьте массу вариться на средний огонь. Доведите до кипения, проварите минуту. Во время варки обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.
Шаг 10. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавльте порошок вишневого желе, перемешайте.
Шаг 12. Возьмите охлажденные жирные сливки и взбейте миксером до пышной массы. Как правильно взбивать сливки вы узнаете прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта. Добавьте сливки в остывшее вишневое пюре, перемешайте.
Шаг 13. Стенки формы с бисквитом застелите пищевой пленкой. Вылейте на бисквит вишневую массу. поставьте форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 14. Как сделать сливочный слой торта? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 15. Залейте желатин водой и оставьте набухать на 30 минут. Все тонкости работы с желатином читайте в статье на эту тему, ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
Шаг 16. Набухший желатин поставьте на маленький огонь. Нагрейте до полного растворения, но ни в коем случае не кипятите, иначе он утратит свои желирующие свойства. Остудите.
Шаг 17. Охлажденные жирные сливки (33%) взбейте с сахаром до крепких пиков.
Шаг 18. Влейте тонкой струйкой желатин к сливкам при этом постоянно помешивайте. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 19. Выложите сливочную массу на застывший вишневый слой. Уберите форму в холодильник до полного застывания.
Шаг 20. Как украсить торт картинкой часов? Растопите шоколад любым способом. Можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я просто положила шоколад в пакет и опустила в горячую воду. С помощью кондитерского мешка или пакета, как в моем случае, нарисуйте циферблат шоколадом. Предварительно сделайте рисунок на бумаге. Сверху покройте бумагу пищевой пленкой, на ней и надо рисовать. Готовый рисунок остудите, а лучше заморозьте.
Шаг 21. Готовый торт освободите от формы. Аккуратно перенесите шоколадные цифры и стрелки на верхушку торта. Края украсьте по своему желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев