Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного какао на молоке.
От выбора какао зависит вообще все:) Какао-порошок должен быть качественным. Это очень важно. Насыщенного и цвета, и вкуса. Если покупаете самый дешевый какао-порошок, то и от готового напитка многого ждать не стоит. Я покупаю какао в специализированных магазинов для кондитеров. Можно найти хорошие варианты на маркетплейсах. Или в магазинах, но далеко не во всех.
Выбор молока для приготовления какао зависит от ваших вкусовых предпочтений и диетических ограничений. Вот некоторые из наиболее популярных видов молока, которые вы можете использовать:
Коровье молоко - наиболее распространенный и стандартный вариант. С ним готовый напиток получится кремовым. Жирность выбирайте на свой вкус. Козье молоко - придаст какао более пряный характер. Миндальное молоко - подходит, если у вас лактозная непереносимость, или вы предпочитаете растительную пищу. Какао получится с легкой ореховой ноткой. Кокосовое молоко - добавляет нежный кокосовый аромат и вкус. Это отличный выбор для приготовления какао с тропическим акцентом. Соевое молоко является богатым источником белка. Оно подходит для вегетарианцев и веганов. Вкус у него нейтральный. Овсяное молоко придаст какао натуральной сладости. Вкус будет более нежным.
Шаг 2 Сахар хорошо перемешать с какао порошком.
Шаг 3 Высыпать получившуюся смесь в емкость, в которой будете варить какао.
Шаг 4 Залить разогретым молоком.
Шаг 5 Натереть шоколад на терке.
Какой шоколад выбрать?
Темный добавит напитку насыщенность и глубину. Чем выше процент какао в шоколаде, тем более горьким будет вкус. Молочный более сладкий и нежный, и какао получится более мягким. Белый - с ним вкус готового напитка будет просто молочным. С добавками - тоже можно. Орехи, например, добавят и вкуса, и текстуры напитку. Шоколадные чипсы - они расплавятся и добавят множество мелких шоколадных кусочков в ваше како на молоке. Экспериментируйте с разными видами шоколада, чтобы найти свой идеальный вкус какао.
Шаг 6 Молоко с какао и сахаром поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, до кипения не доводить. Нагревать нужно до тех пор, пока все комочки какао не разойдутся.
Какао-порошок обладает тенденцией к образованию комков, особенно когда он взаимодействует с жидкостью. Поэтому постоянное помешивание очень важно для получения гладкой текстуры напитка.
Шаг 7 Перед подачей добавьте натертую шоколадку в кружку.
Шоколадное какао на молоке готово! Это вкусный и полезный напиток для детей и взрослых
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев